Валерий Гергиев представил Приморью юных музыкальных «Индиго»

В преддверии I Международного Дальневосточного фестиваля «Мариинский»  29 июля, Валерий Гергиев представил звезд Первого Международного конкурса Grand Piano Competition в Приморье. Выступления юных талантов на Приморской сцене Мариинского театра посмотрели Губернатор края Владимир Миклушевский с супругой Ириной.

В этот вечер на сцене выступили лауреаты конкурса Grand Piano Competition 12-летние пианисты – японка Окуи Шио и китайский талант Тинхона Лао. Юные музыканты исполнили сольные партии в ярких романтических концертах Шумана и Грига.

В вечере также приняла участие 20-летняя японка – студентка Московской государственной консерватории Канон Мацуда, которая солировала в Рапсодии на тему Паганини Рахманинова.

Главным событием стало выступление 14-летнего россиянина Александра Малофеева в Первом фортепианном концерте Чайковского. У гостей фестиваля была возможность услышать пианиста, которого называют «юным гением» и «надеждой музыкальной России». В настоящее время Александр уже активно концертирует в крупнейших залах мира, в том числе в Мариинском театре с Симфоническим оркестром под управлением маэстро Гергиева.

Отметим, Первый международный Дальневосточный фестиваль «Мариинский» пройдет в Приморье с 30 июля по 10 августа. За 12 дней зрителям будут представлены 25 мероприятий. В них примут участие выдающиеся приглашенные исполнители из Азии, Европы, Северной Америки, Южной Америки, лауреаты Международного конкурса имени Чайковского разных лет и Первого международного конкурса Grand Piano Competition.

Просмотров: 0