Валерий Гергиев и Мюнхенский филармонический оркестр выступят в Мюнхене и Дортмунде

Первая в новом году концертная серия Мюнхенского филармонического оркестра под руководством Валерия Гергиева пройдет в Мюнхене и Дортмунде с 11 по 15 января. 11 января (Филармония Гастайг, Мюнхен) и 13 января (Концертхаус, Дортмунд) в программе прозвучат прелюдия к «Послеполуденному отдыху фавна» Клода Дебюсси, фрагменты драматической симфонии Гектора Берлиоза «Ромео и Джульетта», Седьмая симфония Людвига ван Бетховена.
12 и 15 января на сцене Филармонии Гастайг Валерий Гергиев и Мюнхенский филармонический оркестр представят мировую премьеру сочинения Владимира Тарнопольского Blue Sift (Синее смещение). Новая работа, созданная по заказу баварского коллектива, посвящена маэстро Гергиеву и Мюнхенскому филармоническому оркестру. Также будут исполнены фрагменты драматической симфонии Гектора Берлиоза «Ромео и Джульетта» и Седьмая симфония Людвига ван Бетховена.
Следующие совместные выступления Валерия Гергиева и Мюнхенского филармонического оркестра пройдут с 14 по 21 февраля. Серия начнется тремя концертами на домашней площадке коллектива и продолжится гастрольным туром по городам Европы: 17 февраля – Люксембург (Люксембургская филармония), 19 февраля – Кёльн (Кёльнская филармония), 20 февраля – Франкфурт-на-Майне (Альте Опер), 21 февраля – Париж (Парижская филармония). Прозвучат Второй и Третий фортепианные концерты Сергея Рахманинова (солист – Даниил Трифонов), прелюдия к «Послеполуденному отдыху фавна» Клода Дебюсси и Первая симфония («Титан») Густава Малера.
Пресс-служба Мариинского театра
Просмотров: 3