В Воронеже может появиться оперный фестиваль

В Воронеже может появиться оперный фестиваль. Этот вопрос губернатор Алексей Гордеев обсудил на встрече с известной оперной певицей, солисткой миланского «Ла Скала», лондонского «Ковент-Гарден» и многих других театров мира Ириной Лунгу.

По мнению певицы, в Воронеже очень много ценителей оперного искусства, и подобное мероприятие совершенно точно имело бы здесь успех. Алексей Гордеев поддержал эту идею, сообщили в пресс-службе областной администрации. Глава региона отметил, что концепцию и формат фестиваля необходимо обсудить с воронежскими специалистами из сферы культуры. Точные даты проведения фестиваля и возможные участники на встрече не озвучивались.

Отметим, что Ирина Лунгу — влиятельная персона в мире музыки. Весной певица выиграла так называемы оперный «Оскар» — премию по версии оперного веб-журнала GBOPERA. За партию донны Анны в опере «Дон Жуан» на всемирно известной концертной площадке «Арена ди Верона» Ирина победила в категории «Лучшее сопрано» 2016 года.

Ирина Лунгу является выпускницей Воронежской академии искусств. После победы на международном конкурсе в 2003 году певица получила приглашение в академию прославленного миланского театра «Ла Скала». Позже она выступала на лучших сценах мира. Этим летом Ирина Лунгу приехала в Воронежскую область в гости к близким. Родственники певицы живут в Борисоглебске.

 

moe-online.ru

Просмотров: 0