В Волгограде музыкальный перформанс проникнет в торговые центры

Театр «Царицынская опера» проведёт музыкальные перформансы в торговых центрах. Как сообщили РИАЦ в пресс-службе областного комитета культуры, концерты, посвящённые открытию нового театрального сезона и премьере оперы Дж. Верди «Травиата», пройдут 16, 17 и 18 сентября.

Сейчас в театре идёт напряжённая подготовка к премьере всемирно известной оперы, которая состоится в театре 1 октября. Репетиции премьерного спектакля, оперы Дж. Верди «Травиата», идут ежедневно с утра до вечера. Для режиссёра-постановщика спектакля, члена Международного вагнеровского общества, заслуженного деятеля искусств России Валерия Раку на сцене и в зале нет мелочей. Залогом будущего успеха стала напряженная работа известного оперного режиссёра в творческом тандеме с дирижёром-постановщиком Сергеем Гринёвым, взявшим в свои руки подготовку всей музыкальную части спектакля. Ведь именно дирижёр, находясь за пультом, призван сделать всю оркестровую и вокальную составляющую постановки и отвечать за неё перед залом. А это в опере, безусловно, самое главное.

Сергей Гринев зарекомендовал себя, работая дирижёром Национального симфонического оркестра Республики Северная Осетия – Алания, Ростовского государственного музыкального театра, Астраханского государственного театра оперы и балета, камерного оркестра Астраханской государственной филармонии. Для молодого маэстро сотрудничество с известным оперным режиссёром — хорошая творческая школа и своеобразная гарантия успеха будущего спектакля.

В состав исполнителей главных партий вошли и хорошо известные волгоградскому зрителю артисты, и молодые вокалисты: это заслуженная артистка России Анна Девяткина, Валентина Смагина, Юлия Кучина (Виолетта Валери); Роман Байлов, Вадим Грачёв, Алексей Шапошников (Альфред Жермон); заслуженный артист России Николай Черепанов, Александр Мельников, Максим Орёл (Жорж Жермон); лауреат международных конкурсов Ольга Сабирова, Кристина Ладыгина, Елена Плешакова (Флора Бервуа). За создание костюмов и декораций будущего спектакля отвечают сценограф Георгий Матевосян и художник по костюмам Елена Павловская, которые талантливо воплотили в жизнь режиссёрскую задачу и визуализировали бессмертную историю «дамы с камелиями» на волгоградской сцене.

Премьера оперы «Травиата» на сцене театра «Царицынская опера» состоится 1 и 2 октября в 17-00, а 16, 17 и 18 сентября «Царицынская опера» приглашает на музыкальные перформансы, которые состоятся в торговых центрах Волгограда и будут посвящены открытию нового театрального сезона и премьере оперы Дж. Верди «Травиата». Мероприятия с участием солистов оперы и балета, хора и оркестра театра пройдут 16 сентября в ТРК «Парк Хаус», начало в 18-00, 17 сентября в 12-00 в Ворошиловском торговом центре, 18 сентября в 12-00 в ТРК «Комсомолл».

 riac34.ru

Просмотров: 2