В Уфе проходит I Международный конкурс вокалистов имени Фёдора Шаляпина

I Международный конкурс вокалистов имени Фёдора Шаляпина проходит в рамках XV Международного фестиваля оперного искусства «Шаляпинские вечера в Уфе».

Конкурс на Грант Главы Республики Башкортостан – проект Министерства культуры Республики Башкортостан и Башкирского государственного театра оперы и балета, призванный поддержать молодых талантливых исполнителей.

Среди членов жюри конкурса – выдающиеся деятели культуры и искусства России.

Председатель жюри – народный артист Башкортостана, солист Мариинского театра Аскар Абдразаков (бас).

В кокнурсе примут участие российские и зарубежные вокалисты. Конкурс проходит в три этапа: предварительное отборочное прослушивание по присланным видеозаписям (работы принимаются до 15 августа); 1 тур в сопровождении фортепиано; 2 тур – финал конкурса в сопровождении симфонического оркестра Башкирского государственного театра оперы и балета.

1 и 2 туры конкурса пройдут с 20 по 25 сентября на сценах Концертного зала имени Шаляпина Уфимского государственного института искусств и Большого зала Башкирского государственного театра оперы и балета.

По итогам конкурса присваиваются звания лауреатов и дипломантов, а также вручаются денежные премии.

Обладатели Гран-при и Первых премий конкурса выступят в Гала-концерте XV Международного фестиваля оперного искусства «Шаляпинские вечера в Уфе» наряду с выдающимися певцами России и зарубежья – приглашёнными солистами фестиваля: Агундой Кулаевой, Жупар Габдуллиной, Ольгой и Еленой Терентьевыми, Аскаром Абдразаковым, Александром Никитиным, Георгом Ониани, Ильгамом Валиевым. Праздничный гала-концерт пройдёт на сцене Башкирского государственного театра оперы и балета 25 сентября.

 

МИА МИР

Просмотров: 0