В Светлановском зале Дома музыки прозвучит музыкальная драма «Пер Гюнт»

6 марта в Светлановском зале Дома музыки премьера! Прозвучит музыкальная драма «Пер Гюнт».

Поиск смысла жизни и своего предназначения – вечные вопросы, волнующие людей во все времена. История Пер Гюнта – история талантливого человека, ищущего путь к себе, пытающегося раскрыть свое «Я». Он покинул отчий дом, оставил  возлюбленную, чтобы обрести власть и славу. Куда только не забрасывала судьба героя: в пещеру Горного короля, в далекие страны. Он торговал и воевал, богател и разорялся, жертвовал чужими жизнями ради самоутверждения. Пер Гюнт жил не по принципу людей «Будь самим собой», а по принципу троллей «Упивайся собой». Утративший надежды и мечты, к концу жизни Пер Гюнт постигает истину, что его извилистый жизненный путь вел «в никуда», что он так и не постиг своего предназначения, прошел мимо земного человеческого счастья… Поиски длиною в целую жизнь.

По сложившейся традиции, декорации спектакля заменит видео-арт искусство! Это мостик, который соединит прошедшее время с настоящим. Яркие, сочные тона экрана, объемное видение происходящего, ожившие фигуры и персонажи произведут необыкновенное, фантастическое и даже демоническое впечатление!

Пьесу читает известный и популярный актер, режиссёр, народный артист России Андрей Соколов. В каждом спектакле, фильме, режиссерской работе он убедителен и зритель ему верит. В его прочтении, Пер Гюнт становится современным, пронзительным персонажем, которому зритель сочувствует.

Музыку Грига исполняет оркестр радио «Орфей», художественный руководитель и главный дирижер Сергей Кондрашев. Это яркий, харизматичный и талантливый музыкант нашего времени. Сыграть «Пер Гюнта» было давней мечтой маэстро, поэтому музыка здесь звучит особенно выразительно и вдохновенно.

Режиссером этой симфонической пьесы был выбран Никита Дмитриевский. Российский хореограф и режиссёр, художник по свету, режиссер кинопроектов в России, странах Европы и США: «Я пытаюсь показать Время наиболее яркими красками, потому что время — это наиболее широкий спектр всего, я забираю наиболее яркие эмоции и идеи из литературы. Я подбираю звуки, которые ассоциируются у людей с определенными чувствами…».

Видео арт анимация – Николай Ренард. Автор редакции текста – Алексей Бруни.

 

muzcentrum.ru

Просмотров: 3