В Сибири появится культурный кластер на базе Новосибирского театра оперы и балета

Театр оперы и балета (НОВАТ) в Новосибирске, консерватория, специальная музыкальная школа и хореографическое училище сольются в единый культурный и образовательный центр, который станет крупнейшим на территории Сибирского федерального округа.

Об этом сообщил Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский по итогам совещания с полномочным представителем президента РФ в СФО Сергеем Меняйло, губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким и руководством учреждений культуры региона.

«В задачи образовательного центра или, иными словами, культурного кластера будет входить координация приема, распределение студентов, формирование программ обучения, распределение финансирования, проведение совместных мероприятий. Мы поддерживаем эту инициативу руководителей учреждений»,

– в беседе с журналистами сказал глава Минкультуры России.

Предложения по проекту устава должны быть готовы в течение месяца, а функционировать центр может при патронате полномочного представительства Президента РФ в СФО и при поддержке Минкультуры России и областного правительства.

Перед совещанием Владимир Мединский осмотрел все учреждения, которые предполагается объединить в единый культурный центр.

Министерство культуры РФ

Просмотров: 7