В северной столице пройдёт XIV Международный фестиваль-конкурс «Три века классического романса»

В субботу, 25 июня, в Малом зале филармонии состоится концерт-открытие XIV Международного фестиваля-конкурса «Три века классического романса».

В этом концерте вам предстоит встреча с новыми именами — маститые представители немецкой исполнительской школы Мартин Брунс (Швейцария) и Мартина Рюпинг (Германия) продемонстрируют мастерство и тонкость воплощения немецкой романсовой классики, прекрасный грузинский тенор Теймураз Гугушвили, несомненно, очарует слушателей уникальным тембром и артистическим темпераментом.

С особой гордостью Фестиваль во второй раз представляет выдающегося нидерландского певца Роберта Холла — вспомните его поистине потрясающее исполнение вокального цикла Мусоргского «Без солнца» в прошлом году! На сей раз Роберт Холл, известный и как композитор, обещает исполнить и романсы собственного сочинения.

Все, кто слышал на прошлых фестивалях Элизабет Видаль (Франция), наверняка хранят в памяти её очаровательную французскую манеру, уникальную колоратуру и фантастические верхние «ля». В этом концерте певица снова предстанет перед нами во всём блеске своей виртуозности и шарма.

Любимые и бессменные участники Фестиваля – народные артисты России Владимир Чернов, Ольга Кондина, Павел Егоров и на сей раз преподнесут публике вечную, неразрешимую загадку высочайшего мастерства и исполнительской магии. Быть узнаваемым и всякий раз новым – качество подлинного мастера.

Напомним, что все выступающие артисты – члены жюри Конкурса «Три века классического романса», который откроется 26-го июня в Консерватории (вход на конкурсные прослушивания свободный).

Не забыта и молодёжь – концерт начинается выступлением недавних лауреатов. Открывают церемонию и исполняют фортепианные партии создатели и организаторы Фестиваля-Конкурса – заслуженные артистки России Елена Гаудасинская и Ирина Шарапова.

 

Просмотров: 0