В Петербурге открывается международный фестиваль современного танца

С 1 по 9 июля на Новой сцене Алекандринского театра пройдет XVIII Международный фестиваль современного танца Open Look, в котором примут участие компании из России, Бельгии, Норвегии и Швейцарии.

В программе Open Look спектакли, перформансы и лекций о современном танце. Откроет фестиваль швейцарская компания Жиля Жобана спектаклем «Квантум», 4 июля норвежцы Kari Hoaas Productions представят спектакль «На пределе момента», далее в афише Open Look постановка «BOB,ART» хореографа Этьена Бешара и бельгийской компании Cie Opinion Public.

Россию на фестивале представят компании-участники Национальной платформы современного танца и театра Russian Look из Москвы, Петербурга, Челябинска, Ставрополя, Вологды и Красноярска.

Одним из главных событий фестиваля станет премьера последней работы композитора Олега Каравайчука — дуэт музыканта и танцовщика «Симптома», созданный в соавторстве с испанским хореографом Хавьером Мартином, передает ТАСС.

В заключительный день Open Look на Новой сцене «Балет Москва» покажет спектакль «Кафе Идиот», ставший обладателем премии «Золотая маска», а во дворах Александринки Инженерный театр АХЕ представит уличный спектакль «Пена дней».

Просмотров: 1