В Новосибирской филармонии пройдет концерт Filarmonica-квартета и Андрея Усова

27 февраля 2017 19:00 в Новосибирской филармонии пройдет концерт Filarmonica-квартета и Андрея Усова, альт (Москва)

Каждый концерт 12-го абонемента в чем-то особенный. Если сказать о программе в двух словах – музыкальные редкости. Часто ли мы слышим сочинения Шёнберга или Брукнера? «Filarmonica-квартет» и «раритет» рифмуются не зря – у рифмы есть своя высшая мудрость и скрытая логика. Итак, ранний Шёнберг, который тут предстает, скорее, как поздний романтик, и весь камерный Брукнер. «Весь» потому, что Квинтетом Фа мажор исчерпывается камерно-инструментальное творчество великого симфониста.

Вместе с Filarmonica-квартетом на сцену выйдут виолончелистка Новосибирского симфонического Софья Шаюк и московский альтист Андрей Усов. Несколько слов о столичном госте.

Андрей Усов – выпускник Уральской и Московской консерваторий, лауреат двух конкурсов альтистов: Ю. Башмета (1997) и им. Л. Тертиса (Великобритания, 2000). Среди его партнеров по камерному ансамблю – Юрий Башмет, Наталия Гутман, Миша Майский, Юлиан Рахлин. Карьеру концертирующего музыканта Андрей совмещает с работой в составе Романтик-квартета и прославленного коллектива «Солисты Москвы» под руководством Ю. Башмета.

С Filarmonica-квартетом Андрей Усов музицирует впервые, но скрытые параллели с нашими музыкантами обнаружить несложно. Он и Оксана Анисимова – воспитанники Уральской консерватории. Как и Валерий Карчагин, Андрей учился в классе струнного квартета у легендарного Валентина Берлинского. Скоро к этим связям добавятся плоды совместного творчества. Вот как раз эти плоды и дарят нам несравненные впечатления.

Шенберг. «Просветленная ночь», для двух скрипок, двух альтов, двух виолончелей, ор. 4
Брукнер. Квинтет фа мажор для двух скрипок, двух альтов, виолончели

 

muzklondike.ru

Просмотров: 20