В новом сезоне Свердловская филармония обещает поклонникам музыки целое созвездие знаменитостей

Свердловская филармония решила быть выше суеверий — 13 сентября она открывает новый концертный сезон. Перед поклонниками музыки выступят Уральский академический симфонический оркестр и Симфонический хор с программой, которая будет представлена на знаменитом Бетховенском фестивале в Бонне.

«Огненный Прометей Скрябина и Бетховена в трактовке главного дирижера оркестра Дмитрия Лисса и хормейстера Мариинского театра Андрея Петренко (художественного руководителя филармонического хора) на первом концерте нового сезона — символ ярких событий, которые ждут публику в течение всего концертного года»,— отмечают в пресс-службе филармонии.

 

В течение осени и зимы в Свердловской филармонии будет представлено целое созвездие имен: оперная дива Хибла Герзмава, харизматичный виолончелист Александр Князев, легендарный Владимир Спиваков и его «Виртуозы Москвы», первоклассный пианист Борис Березовский, победитель последнего конкурса Чайковского пианист Дмитрий Маслеев. Непременно будут и Юрий Башмет, и Денис Мацуев…

 

Начнется же сезон с прибытия прославленных российских оркестров и хоров с завидной родословной на Симфонический форум России, который пройдет в филармонии на рубеже сентября-октября. На форуме наши оркестр и хор выступят уже после Бонна и после записи на Deutsche Welle. А пока за екатеринбуржцами — право «первой ночи», вернее, вечера на открытии нового сезона 13 сентября.

 

justmedia.ru

Просмотров: 2