В Москве покажут прямую трансляцию «Щелкунчика» из Ковент-Гардена

Восьмого декабря в киноцентре «Каро «Октябрь»» покажут прямую трансляцию балета «Щелкунчик» из Ковент-Гардена. Об этом «Прожектору» сообщили в пресс-службе «Каро».

Возвращением на сцену известного спектакля в постановке Питера Райта на музыку Петра Ильича Чайковского Королевский балет отмечает 90-летие хореографа. Премьерная постановка «Щелкунчика» в 1984 году получила восторженные отзывы критиков и заслуженно стала исключительным образцом актерского и хореографического мастерства. Показы в записи в кинотеатрах сети начнутся с пятого января.

11 декабря зрители смогут посмотреть балет Кеннета МакМиллана «Анастасия». В роли царевны Анастасии Романовой выступит прима-балерина Михайловского театра и Лондонского Королевского балета Наталья Осипова.

Всего в программе Opera HD, в рамках которой пройдут показы, 12 спектаклей: 6 оперных постановок и 6 балетов. В числе других балетных спектаклей программы – «Произведения Вулф» и «Спящая красавица», балет Джорджа Баланчина «Драгоценности» и три наиболее признанных и любимых произведения Фредерика Аштона: «Сон / Симфонические вариации / Маргарита и Арман». Также в программе трансляции оперы Винченцо Беллини «Норма», произведений Джузеппе Верди «Отелло» с Йонасом Кауфманном в главной партии и «Трубадур» с участием Дмитрия Хворостовского, премьеры оперы Моцарта «Так поступают все женщины», драмы Жака Оффенбаха «Сказки Гофмана» и пронзительной оперы Джакомо Пуччини «Мадам Баттерфляй».

Все они будут показываться на языке оригинала с русскими субтитрами. Посмотреть их можно будет в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Самаре и Сургуте.

Также «Каро» покажет жителям российских городов постановки из Москвы и Петербурга — смотры в режиме реального времени и в записи пройдут во всех городах присутствия сети в рамках проекта «Театральная Россия». Жители регионов увидят классические постановки театра имени Владимира Маяковского, авангардные спектакли театра «Школа современной пьесы», комедийные постановки Московского академического театра сатиры и многие другие спектакли.

Также в рамках проекта Teather HD зрители увидят спектакли Королевского Национального театра (Лондон), театра «Глобус» (Лондон) и Королевской шекспировской компании (Страдфорд-на-Эйвоне). На экран вернется спектакль Дэнни Бойла «Франкенштейн» с Бенедиктом Камбербетчем и Джонни Ли Миллером в главных ролях. В афише появятся спектакли на французском языке: к проекту присоединяется легендарный парижский театр Комеди Франсез. В афише первого сезона — трагедия Шекспира «Ромео и Джульетта», а также лучшие образцы французской классики – «Мизантроп» Мольера и «Сирано де Бержерак» Ростана.

spotlight-news.ru

Просмотров: 28