В Красноярском оперном стартует VIII Международный фестиваль

26 января в 12:30 в пресс-центре «Комсомольская правда в Красноярске» (ул. Никитина, 3Б) состоится пресс-конференция, посвященная открытию VIII Международного фестиваля «Парад звезд в Оперном».  В ней примут участие:

  • Елена Николаевна Мироненко – Министр культуры Красноярского края;
  • Елена Вячеславовна Макарова – певица, директор Международной Академии Музыки Елены Образцовой (Санкт-Петербург);
  • Фабио Мастранджело – дирижер, художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного театра «Мюзик-Холл» (Италия);
  • Сергей Рудольфович Бобров – художественный руководитель Красноярского государственного театра оперы и балета, заслуженный артист России;
  • Неэме Кунингас – главный режиссер Красноярского государственного театра оперы и балета;
  • Светлана Владимировна Гузий – директор Красноярского государственного театра оперы и балета.

В этот же день, 26 января, в 19:00 в Красноярском государственном театре оперы и балета стартует VIII Международный фестиваль «Парад звезд в Оперном», посвященный оперной приме народной артистке СССР Елене Образцовой.

Елена Образцова – выдающаяся советская и российская певица, оперный режиссер, артистка и педагог, обладательница одного из сильнейших меццо-сопрано в мире. Ее называли «золотым голосом Большого театра». Необыкновенный темперамент, вокальное искусство и удивительная красота звучания голоса певицы приводили в восторг и завораживали публику.

«Парад звезд» откроется традиционным гала-концертом с участием гостей фестиваля. В этот вечер, в дань памяти великой певице и в преддверии фестиваля «Елена», посвященному Елене Васильевне, который пройдет в апреле в Санкт-Петербурге, на сцену выйдут солисты Международной Академии Музыки Елены Образцовой (Санкт-Петербург): Эльнара Мамедова, Мария Заикина, Чжан Ханьлинь, Ефим Завальный, Гамид Абдулов и дочь Елены Образцовой, директор Академии – Елена Макарова, а также солист Большого театра заслуженный артист России Роман Муравицкий и солисты Красноярского театра оперы и балета.

В их исполнении прозвучат фрагменты из опер «Бал маскарад» и «Трубадур» Дж. Верди,  «Севильский цирюльник» Дж. Россини, «Волшебная флейта» В.А. Моцарта, «Тоска» и «Турандот» Дж. Пуччини, «Иоланта» и «Пиковая дама» П. Чайковского, «Кармен» Ж. Бизе и многих других.

За дирижерский пульт встанет уже известный красноярцам маэстро – художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного театра «Мюзик-Холл» Фабио Мастранджело (Италия).

Кроме того, солистов Академии Музыки Елены Образцовой можно будет услышать и 29 января в опере П. Чайковского «Иоланта».

 

Пресс-служба Красноярского театра оперы и балета

Просмотров: 13