В Китае построили самый красивый оперный театр

На северо-востоке китайской провинции Хэйлунцзян, в городе Харбин, завершилось строительство по праву одного из самых красивых оперных театров мира.

Новый оперный театр, построен в городе, основанном русскими в 1898 году, который является частью Трансманчжурской магистрали.

Новый самый красивый оперный театр в Китае спроектирован архитектурным бюро MAD Architects из Пекина. Работа над этим проектом началась во главе с основателем студии Ма Яньсуном еще в 2010 году. Дизайн новой оперы переполнен невероятно смелыми футуристическими идеями, элегантно гармонирующими с ландшафтом местности и подчеркивающим культурно-этнические ценности китайского народа.

Оперный театр Китая от MAD Architects включает непосредственно здание оперы, культурный центр и благоустроенную ландшафтную территорию в 180 гектара. Для строительства комплекса была отведена болотистая местность у реки Сунгари. Сам оперный комплекс занимает площадь 79 000 кв. м. и имеет трехлепестковый вид.

Харбинский Оперный театр от MAD Architects будет служить в качестве культурного центра, места проведения выступлений и общественной площадки для драматического искусства. Гладкую поверхность здания создают алюминиевые и стеклянные панели. Со своими сверкающими изгибами новая опера сливается с поверхностью ландшафта, создавая единую гармонию с окружающей местностью.

Гладкая эстетика экстерьера находит продолжение внутри. В главном вестибюле посетителей встречают арочные окна и прозрачные потолки под стеклянной решетчатой крышей. Все коридоры и вестибюль в здании имеют гладкие изгибающиеся формы, для обрамления которых использовался изящный маньчжурский ясень.

Харбинский Оперный театр от MAD Architects может вместить в главном зале 1 600 зрителей, а в малом – 400. Внутренние поверхности залов позволили добиться совершенных акустических эффектов.

Просмотров: 0