В Баден-Бадене пройдут гастроли Мариинского балета

С 21 по 27 декабря в Баден-Бадене (Германия) пройдут традиционные предновогодние выступления балетной труппы и симфонического оркестра Мариинского театра. На сцене одного из крупнейших концертно-театральных залов Европы – Фестшпильхауса – будут представлены яркие спектакли классической и современной хореографии в исполнении прим и премьеров, а также ведущих солистов Мариинского театра.

Гастрольную программу откроет вечер балетов Михаила Фокина. «Шехеразаду» Николая Римского-Корсакова немецкому зрителю представят Диана Вишнёва и Константин Зверев, «Шопениану» на музыку Фредерика Шопена – Екатерина Осмолкина, Ксения Острейковская, Яна Селина, Максим Зюзин, «Жар-птицу» Игоря Стравинского – Екатерина Иванникова, Александр Романчиков. За пультом Симфонического оркестра Мариинского театра – Валерий Гергиев.

Продолжат выступления «Лебединое озеро» Петра Чайковского и «Жизель» Адольфа Адана. «Лебединое озеро» публика увидит с Викторией Терёшкиной и Ксандером Паришем (23 декабря), Екатериной Кондауровой и Данилой Корсунцевым (25 декабря) в главных партиях. В афише «Жизели» имена Оксаны Скорик и Филиппа Стёпина (22 декабря), Екатерины Осмолкиной и Максима Зюзина (26 декабря, 14:00), Виктории Терёшкиной и Ксандера Париша (26 декабря, 19:00).

27 декабря гастроли балетной трупы и симфонического оркестра Мариинского театра в Баден-Бадене завершатся Гала-концертом. В программе вечера – одноактные балеты, классические хореографические номера и современные постановки. Диана Вишнёва, Данила Корсунцев и Константин Зверев представят одноактный балет «Кармен-сюита» Жоржа Бизе – Родиона Щедрина в постановке Альберто Алонсо, Екатерина Кондаурова и Ксандер Париш выйдут в главных партиях балета Фредерика Аштона «Маргарита и Арман» на музыку Ференца Листа, Оксана Скорик и Филипп Стёпин исполнят Grand pas classique на музыку Даниэля Обера (хореография Виктора Гзовского), Надежда Батоева и Эрнест Латыпов выступят в Grand pas из балета «Щелкунчик» Петра Чайковского. Хореография XXI века будет представлена балетом Владимира Варнавы «Глина» на музыку Дариюса Мийо. За пультом Симфонического оркестра Мариинского театра – Алексей Репников (с 22 по 27 декабря).

 

Пресс-служба Мариинского театра

Просмотров: 10