В Анапе и Новороссийске выступит французский органист Жан-Филипп лё Треву

26 сентября в Анапе и 1 октября в Новороссийске состоится органное шоу «Призрак оперы», открывающее Международный фестиваль «Органные сезоны», организуемый московским благотворительным фондом «Искусство добра».  Специально по этому случаю всемирно известный французский органист Жан-Филипп лё Треву посетит Россию. Зрителей ожидает будоражащая кинолента 1925 года «Призрак Оперы» (The Phantom of the Opera) с русским переводом в виртуозном музыкальном оформлении. Место проведения – местные городские театры.

Новости

Настоящая буря эмоций ждёт зрителей этого органного шоу! Величественные звуки органа, привезённого в местный театр специально в рамках международного фестиваля «Органные сезоны», будут сопровождать знаменитую киноленту «Призрак Оперы» режиссера Руперта Джулиана. Злой гений, пугавший не одно поколение зрителей, вновь будет бродить по театральным подмосткам благодаря виртуозным импровизациям французского органиста Жана-Филиппа лё Треву — одного из самых известных в мире специалистов в области музыкального сопровождения немого кино. Живые акустические спецэффекты и восхитительная игра актёров не оставят равнодушным никого.

 

Шоу «Призрак Оперы», представленное московским фондом «Искусство добра», предоставляет возможность жителям и гостям Анапы и Новороссийска одновременно восхититься мастерством органиста и познакомиться с нашумевшей классикой в аутентичной атмосфере.

 

Возрастное ограничение: 12+

 

Об исполнителе: Жан-Филипп лё Треву — известный органист и импровизатор, родился в Париже. В возрасте девяти лет решил заняться музыкой и поступил в детский хор Радио Франции, где учился пению, игре на фортепиано (преподаватель – Даниэль Арпажу) и на органе (Рафаэль Тамбиефф). Горячая любовь к органной музыке привела его к сотрудничеству со знаменитой американской фирмой Аллен, занятой производством органов. Жан-Филипп лё Треву – официальный дистрибутор фирмы во Франции.

Блестящее владение технологией фирмы Аллен позволяет ему по праву считаться одним из лучших профессионалов, работающих с электронными органами. У него есть парк арендованных инструментов, которыми пользуются самые престижные французские и иностранные оркестры на своих концертах.
Более 30 лет Жан-Филипп лё Треву принимал участие в важных музыкальных событиях во Франции и за рубежом; в его послужном списке Французский кинофестиваль «Сине-Мемуар», Импровизационные ночи в театре Шатле с Жаном-Франсуа Зижелем, Франкфуртский музей кино, «Театр на холме» (Париж), Приношение Жоржу Делерю (Клуб 2000 Французских авиалиний), Международный органный фестиваль в Монако, Органная весна в Анже; а также Жан-Филипп лё Треву входит в группу импровизаторов на кинематографических концертах Жана-Франсуа Зижеля.

 

О фестивале: Международный фестиваль «Органные сезоны» проходит в разных городах России с целью популяризации органной музыки и привлекает лучших исполнителей из разных стран мира. В рамках проекта в некоторые города организатором фестиваля (благотворительным фондом «Искусство добра») специально доставляются инструменты. Услышанное однажды звучание органа — «короля музыкальных инструментов»- оставляет впечатление на всю жизнь!

Органные сезоны — окунись в море органной музыки!

 

 Организатор Международного фестиваля «Органные сезоны» — благотворительный фонд «Искусство добра»

Заказ билетов и подробная информация: www.organseasons.ru

 

Пресс-служба Благотворительного фонда «Искусство добра»

Просмотров: 30