Уральских музыкантов в Бонне ждут насыщенные выходные

Сегодня, 16 сентября, артисты Уральского академического филармонического оркестра и Симфонического хора Свердловской филармонии прибыли в Бонн.

Уже на следующий день, 17 сентября, им предстоит первое выступление в программе Бетховенского фестиваля Beethovenfest — 2016. В главном концертном зале фестиваля, Beethovenhalle, в этот вечер прозвучат фрагменты музыки балета «Творения Прометея»  Л. ван Бетховена, «Прометей» («Поэма огня») А. Скрябина (соло на фортепиано — Андрей Коробейников) и «Кантата к ХХ-летию Октября» С. Прокофьева. Эта программа была исполнена УАФО под управлением Дмитрия Лисса на открытии филармонического сезона в Екатеринбурге и имела большой успех у публики.

18 сентября Уральский филармонический оркестр также даст концерт в Beethovenhalle. В программе концерта — сочинения Д. Шостаковича, А. Мосолова, Н. Мясковского и Третий фортепианный концерт С. Рахманинова, солистом в котором выступит выдающийся пианист и большой друг нашего оркестра Борис Березовский.

Симфоническому хору Свердловской филармонии под управлением Андрея Петренко 18 сентября предстоит дать концерт в Городском зале Тройсдорфа. Немецкой публике будет представлена программа из произведений русских композиторов — П. Чайковского, С. Рахманинова, П. Чеснокова, А. Варламова, Г. Свиридова.

Несмотря на плотный репетиционный и концертный график, артисты Свердловской филармонии, находящиеся на гастролях в Германии, так же, как и все граждане России, примут участие в выборах в Государственную думу.

Выполнить свой гражданский долг артисты УАФО и Симфонического хора смогут в Генеральном консульстве Российской Федерации в Бонне. Сотрудники консульства  нашли возможность организовать доставку музыкантов к месту голосования автобусом, которому, учитывая размер артистической делегации из Свердловской области, предстоит сделать несколько рейсов.

20 сентября УАФО и Симфонический хор вернутся в Екатеринбург. Ближайшие концерты Уральского филармонического состоятся 24 и 25 сентября в Екатеринбурге и Заречном, а далее оркестр и хор приступят к совместным репетициям, чтобы 30 сентября на открытии IV Симфонического форума России представить поэму С. Рахманинова «Колокола».

Пресс-служба

Свердловской государственной академической филармонии

Просмотров: 2