Ульяновский дирижер Дмитрий Руссу отправляется в Луганск

В новом творческом сезоне Луганской областной филармонии первым выйти на сцену выпала честь ульяновскому дирижёру Дмитрию Руссу. Именно наш земляк будет управлять академическим симфоническим оркестром Луганской филармонии.

Уже в это воскресенье наш земляк отправится в ЛНР. А 9 сентября примет участие в открытии 72-го сезона Луганской филармонии.

“Приглашение поступило от руководства Московской филармонии. В прошлом сезоне я уже сотрудничал с ней, когда принял участие в проекте «Звёзды XXI века». И Министерство культуры России, и Московская филармония оказывает поддержку молодым музыкантам, организуя такие выездные концерты”,

– объяснил Дмитрий Руссу.

Кроме ульяновского дирижёра и оркестра на сцену Луганской филармонии выйдет московский пианист, лауреат международных конкурсов Николай Кузнецов.

“При составлении программы мы старались не забыть о том, что продолжается «Год Прокофьева» – 125 лет со дня рождения великого русского композитора. В Луганске прозвучит его Седьмая симфония, а также популярные фрагменты из балетов «Золушка» и «Ромео и Джульетта», оперы «Любовь к трём апельсинам». Кроме того, прозвучит Концерт для фортепиано с оркестром великого норвежца Эдварда Грига”,

– рассказал дирижер.

Сам Дмитрий Руссу немного знаком с луганским оркестром, правда, пока понаслышке. Дирижер считает предстоящее выступление для себя особенно важным.

“Серьёзная классическая музыка дает самое главное: она объединяет людей. На исполнителях лежит особая духовно-миротворческая миссия. Музыка даже может способствовать взаимодействию очень разных культур, может спровоцировать взаимный интерес людей к культуре друг друга”.

Кто знает, может быть выступление Дмитрия Руссу в Луганской филармонии положит начало дружбе между Луганскими и Ульяновскими оркестрами. И в следующий раз музыканты из ЛНР уже приедут к нам.

“1-й Ульяновский портал”

Просмотров: 5