Транссибирский Арт-Фестиваль

8 апреля-20 июня 2016 года

Красноярская краевая филармония
Государственный концертный зал им. А. Каца (Новосибирск)
Новосибирская филармония
Дом ученых СО РАН (Академкородок)
Районный Дом культуры (Ордынское)
ДК «Молодость» (Искитим)
Концертный зал им. П. И. Чайковского (Москва)
Омская филармония
Свердловская филармония (Екатеринбург)
Гехаль «Меир ле-Тарбут» (Ришон ле-Цион)
Бейт А-Опера (Тель-Авив, Израиль)
Сеул Арт-Центр (Сеул, Южная Корея)
Концертный зал Гунма кэнмин (Маэбаси, Япония)
Зал Сантори (Токио, Япония)
Opera City Hall (Токио, Япония)
Центр искусств префектуры Айти (Нагоя, Япония)
Концертный зал Саппоро (Саппоро, Финляндия)

Транссибирский артфестивальТранссибирский Арт-Фестиваль, который будет проходит с 8 апреля до 20 июня 2016 года, охватит несколько городов Сибири и Урала, Москву, Санкт-Петербург, а также Израиль, Японию и Финляндию.

8 апреля в 19.00 в Красноярской краевой филармонии выступит Красноярский академический симфонический оркестр с дирижером Влащдимиром Ланде и скрипач Вадим Репин. В четь юбилея С. Прокофьева будут звучать его произведения: Симфония № 5, Концерт для скрипки с оркестром № 2 и отрывки из балета «Ромео и Джульетта»

9 апреля в 17.00 в Новосибирске в Государственном концертном зале им. А. Каца Новосибирская академический симфонический оркестр с дирижером Пиетари Инкиненом, скрипачкой Амандой Форсайт и виолончелистом Пинхасом Цукерманом исполнит произведения В. А. Моцарта, А. Вивальди, К. Сен-Санса и И. Брамса.

10 апреля в 18.30, в Камерном зале филармонии в Новосибирске будет представлена литературно-музыкальная «Лики Шекспира» по произведениям английского драматурга с музыкой английских композиторов от Дж. Дауленда до Э. Элгара. Исполнят ее актер Петр Татарицкий, певец-контратенор Сергей Ванин, Гобоист Иван Паисов и органистка Евгения Кривицкая.

11 апреля в 18.30 в Государственном концертном зале им. А. Каца скрипач В. Репин, дирижер П. Инкинен и Новосибирский академический симфонический оркестр представят программу «Северное сияние», составленную из произведений Я. Сибелиуса и А. Дворжака. В том же концертном зале 13 апреля в 18.30 выступят солисты Дуо Гурфинкель, Михаил Гурфинкель, Вадим Репин, Сергей Тарасов, Евгений Серебренников, Олег Петриков и Михаил Беляев в программе «Планета кларнета». Второй раз эту программу представят в Доме ученых СО РАН в Академгородке в 14 апреля в 19.00.

15 апреля в 18.30 в Государственном концертном зале им. А. Каца в программе «Vadim Repin and Greta Garbo in love» выступят Вадим Репин и греческая пианистка Афродита Раикопулу с Новосибирским академическим симфоническим оркестром. Исполнение будет сопровождаться демонстрацией немого фильма Э. Гулдинга «Любовь» – экранизации «Анны Карениной». 19 апреля будет представлена 19 апреля в Москве, в Концертном зале им. П. И. Чайковского.

На той же сцене 16 апреля в 16.00 с Юношеским симфоническим оркестром НСМШ выступят известный певец Полад Бюлбюль оглы и молодые исполнители – скрипачка Олеся скороход, израильская виолончелистка Даниэль Акта и пианистка Юлия Белан.

Еще один концерт, в Транссибирский Арт-Фестиваль, посвященный С. С. Прокофьеву, состоится в Государственном концертном зале им. А. Каца 17 апреля в 19.00. С Новосибирским академическим симфоническим оркестром под управлением Лио Коукмана скрипачка Клара-Джуми Кан исполнит Концерт для скрипки с оркестром №2, а виолончелист Анри Демаркетт – Симфонию-концерт для виолончели с оркестром. Прозвучит также Симфония №7. Эти же солисты, а также пианист Сергей Тарасов выступят 18 апреля в 18.00 в Ордынском, а 19 апреля – в Искитиме с программой из произведений И. Брамса, С. Франка и Й. Гайдна.

Пианист Даниил Трифонов представит программу «Вспышка сверхновой», в которую будут включены творения И. С. Брамса, Ф. Шуберта и С. В. Рахманинова. Музыкант выступит 20 апреля в 18.30 в Новосибирске, 21 апреля в 19.00 в Омской филармонии и 26 апреля в 18.30 в Свердловской филармонии в Екатеринбурге.

В музыкально-хореографической программе «Па-де-де на пальцах и для пальцев» выступят солисты балета Светлана Захарова, Михаил Лобухин, Вячеслав Лопатин и Владимир Варнава, скрипач Вадим Репин. Программа будет представлена несколько раз на разных сценах: 21 апреля в 19.00 в Красноярской краевой филармонии, 15 июня в 19.00 в Концертном зале Гунма Кэнмин в Маэбаси (Япония), 11 июня в 19.00 в Центре искусств прейектуры Айти (Нагоя, Япония), 17 июня в 19.00 в зале Сантори (Токио).

Программа «Вальсы мира» в исполнении скрипачей Вадима Репина и Александра Игудесмана, домриста Андрея Кугаевского, баяниста Михаила Овчинникова, танцовщицы Манахо Шимокава и Новосибирского академического симфонического оркестра предстанет 22 апреля в 18.30 в Государственном концертном зале им. А. Каца в Новосибирске и 27 апреля в 19.00 в Красноярской краевой филармонии.

Концерт «Памяти великого художника» 23 апреля в 17.00 в Государственном концертном зале им. А. Каца посвящается Иегуди Менухину. Память великого скрипача почтят своим выступлением скрипачи Вадим Репин и Клара-Джуми Кан, альтист Андрей Гридчук, виолончелист Миша Майский и пианист Борис Березовский. Прозвучит музыка П. И. Чайковского и И. Брамса.

Миша Майский, Борис Березовский и Вадим Репин выступят на той же сцене с Новосибирским симфоническим оркестром 24 апреля в 16.00, а также 25 апреля в 19.00 в Омской филармонии с Омским академическим симфоническим оркестром в программе «Магистры академической музыки».

Интересной обещает быть программа «Скрипка XXI века на реках вавилонских». Прозвучит музыка композиторов-евреев – В.Ульмана, М.Лаври и Д.Д.Шостаковича в исполнении Израильского симфонического оркестра Ришон ле-Циона и Вадима Репина. Исполнители представят программу на двух сценах: 5 мая в 20.30 и 7 мая в 21.00 в Гехаль «Меир ле-Тарбут» в Ришлн ле-Ционе (Израиль), 8 мая в 20.00 в Бейт а-Опера в Тель-Авиве.

На тех же израильских сценах с новосибирским камерным оркестром «Блестящие смычки» выступят Вадим Репин и юные исполнители – скрипачка Виолетта Медведко, виолончелистка Даниэль Акта, пианисты Мухамед Алшейх и Ева Медведко. Программа «Дети – детям» прозвучит 7 мая в 18.30 в Гехаль «Меир ле-Тарбут» в Ришлн ле-Ционе (Израиль), 8 мая в 17.30 в Бейт а-Опера в Тель-Авиве.

18 июня в 18.00 в Зале Сантори в Токио состоится концерт камерной музыки. Скрипачи Вадим Репин, Акико Суванаи, Анна Танака, альтист Алексей Гридчук, виолончелист Миша Майский и пианист Николай Луганский исполнят произведения С. Прокофьева, А. Дворжака и П. И. Чайковского. Та же программа будет представлена в Концертном зале Саппоро в Финляндии 20 июня в 00.00.

22 июня в 00.00 в Opera City Hall в Токио Вадим Репин и Миша Майский исполнят с Японским филармоническим оркестром произведения Г. Ауэрбаха и И. Брамса.

Просмотров: 10