Студенток музучилища задержали за игру на гуслях в Москве

Две студентки музыкального училища имени М. П. Мусоргского в Санкт-Петербурге – Виолетта Михайлова и Любовь Старцева – столкнулись с неприятной ситуацией во время поездки в Москву.

Виолетта хотела поступить в столичное музыкальное высшее учебное заведение, но, к сожалению, ей это не удалось. Мало того, денег на обратную дорогу у нее не хватало, так как девушка была почти уверена в успешном поступлении.

Студентки решили, что заработают деньги на билет Виолетте с помощью любимого ремесла – игры на инструментах. Накануне они взяли гусли и домру и пошли радовать своей музыкой прохожих на Манежной площади. Людям нравилось выступление девушек, некоторые давали им деньги. Но вскоре к месту событий приехали сотрудники правоохранительных органов.

По словам Виолетты, полицейские посадили их с подругой в машину и отвезли в отделение района Китай-город. Девушек, как они отмечают, держали в полиции три часа. После этого их по одной вызвали в «уголок задержанного» и изъяли у них инструменты. На них составили протокол о нарушении по статье 20.2.2 ч. 1 КоАП.

 

Просмотров: 0