Сон Чжин Чо на фестивале «Лики современного пианизма»

25 и 26 декабря, продолжая насыщенную программу XI международного фестиваля «Лики современного пианизма», на сцене Концертного зала Мариинского театра выступит выдающийся молодой пианист из Кореи Сон Чжин Чо.

25 декабря (начало в 20.00) музыкант представит сольную программу. Прозвучат  Соната си минор Альбана Берга, Соната № 19 до минор Франца Шуберта, Четыре баллады Фредерика Шопена.

26 декабря (начало в 19.00) Сон Чжин Чо выступит в сопровождении Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. В программе – Первый фортепианный концерт Петра Чайковского.

Сон Чжин Чо – лауреат нескольких престижных музыкальных конкурсов: в 2008 году он получил I премию на VI Международном конкурсе юных пианистов им. Ф. Шопена в Москве, в 2009 году завоевал I премию и Специальный приз за исполнение произведения японского композитора на VII Международном фортепианном конкурсе в Хамамацу (Япония),  став самым юным победителем в его истории, в 2011 году – III премию на XIV Международном конкурсе им. П.И. Чайковского (Россия), в 2015 году одержал победу на Международном конкурсе пианистов им. Ф. Шопена в Варшаве.

Сон Чжин Чо выступает в крупнейших концертных залах мира с сольными концертами и с ведущими мировыми коллективами: с Симфоническим оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, Симфоническим оркестром Берлинского радио под управлением Марека Яновского, Симфоническим оркестром Японского радио и телевидения (NHK) под управлением Мюнг-Вун Чунга и многими другими.

 

Пресс-служба Мариинского театра

Просмотров: 11