«Сны графа Кайзерлинга». Музыкально-световое представление

«Объектив Культуры» представляет
Московский международный Дом музыки (Театральный зал)
И.-С. БАХ «ГОЛЬДБЕРГ-ВАРИАЦИИ»

Александр Вершинин
Андрею Звонков

 

foto213 декабря 2016 в  19.00 в Московском международном Доме музыки (Театральный зал) пройдет концерт «Сны Графа Кайзерлинга».

В проекте «Сны Графа Кайзерлинга» зритель сможет оценить особые сценические и световые решения, новейшие  видео-технологии и другие находки, которые пока держатся авторами в секрете. Музыка, переплетаясь с визуальными образами, будет рождаться на наших глазах и уносить нас в космические глубины гармонии и формы.

Ария и 30 вариаций написаны Бахом для клавесина в 1740 и являются своеобразной энциклопедией баховского стиля, философии и мастерства,   в них пророческий гений композитора предвидел музыку грядущего. В этом произведении мы найдем истоки последующих музыкальных эпох и направлений, вплоть до современных импровизационных форм.

Идея исполнения «Гольдберг-вариаций» в очень необычном дуэте — классический пианист и рок-гитарист — принадлежит пианисту, профессору Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского Александру Вершинину и известному рок-гитаристу (гитаристу группы Би2) Андрею Звонкову.

В своем переложении музыканты не изменили ни одной ноты баховского текста. Это совсем не модная обработка с современными ритмами и стилями, а самый что ни на есть оригинал.

Но исполнителям удается так искренне, интересно и современно говорить на этом музыкальном языке, так свежо и в то же время бережно доносить до слушателя эту вечную музыку, что перед «эффектом Баха» не может устоять ни аудитория меломанов, ни  любители рока.

Пресс-служба  «Объектив Культуры»

 

Просмотров: 19