Скоропостижно скончался солист оперной труппы Мариинского театра Эдуард Цанга

Мариинский театр с прискорбием сообщает, что 14 января на 38-м году жизни скоропостижно скончался солист оперной труппы Мариинского театра, заслуженный артист республики Коми, бас-баритон Эдуард Николаевич Цанга.

Лауреат и дипломант многочисленных музыкальных конкурсов, в числе которых Международный конкурс Пласидо Доминго «Опералия» и Международный конкурс Елены Образцовой, Эдуард Цанга получил музыкальное образование в Нижегородской государственной консерватории им. М.И. Глинки (класс А. Седова). В 2000 году был принят в Академию молодых оперных певцов Мариинского театра под руководством Ларисы Гергиевой, а в 2008 году вошел в состав оперной труппы Мариинского театра.

В репертуаре артиста – более 30 крупных партий, принимал участие в мировых премьерах сочинений Родиона Щедрина – «Левша» и «Рождественская сказка».

В составе оперной труппы Мариинского театра Эдуард Цанга гастролировал в Лондоне, Париже, городах Финляндии, Южной Кореи, Японии и Германии. Исполнил партию Леандра в постановке оперы Прокофьева «Любовь к трем апельсинам» на сцене Театро Реал (Мадрид), а также в Экс-ан-Провансе (Франция) и Люксембурге.

Коллектив Мариинского театра приносит искренние соболезнования родным и близким Эдуарда Цанги. Скорбим вместе с вами.

 

Пресс-служба Мариинского театра

Просмотров: 77