Сказка странствий

25 августа в Культурном центре Елены Образцовой (Невский пр., д. 65) состоится концерт вокально-инструментальной музыки «Сказка странствий». В исполнении молодых музыкантов Санкт-Петербурга, а также виолончелиста из Австралии Томаса Ранна прозвучат произведения русской и зарубежной классики.

Слушатели смогут погрузиться в атмосферу волшебства музыки Равеля и Дебюсси, сказочных мотивов Римского-Корсакова, романтических грез Шуберта и Дворжака, виртуозной скрипичной феерии Пабло Сарасате, вокальных сочинений Рихарда Штрауса, Балакирева и Дюпарка.
Томас Ранн (виолончель, Австралия) – основатель, художественный руководитель и виолончелист Австралийского квартета. Выиграв престижную стипендию для виолончелистов в Лондоне в 2004 году, выступал в качестве солиста с различными оркестрами мира, такими как Мельбурнский симфонический оркестр, симфонический оркестр Аделаиды, Квинслендский симфонический оркестр и «Камерата Менухина», давал концерты в престижных залах мира, включая Вигмор-Холл, Тонхалле Цюрих, Виктория-Холл, Вестминстерское аббатство, Сиднейский оперный театр, Квинслендский центр исполнительских искусств.

С 2012 года – приглашенный сотрудник Сиднейского технологического университета, он также сотрудничает с камерным оркестром Сиднея и оркестром оперы и балета Австралии.  Музыкант выступит в Санкт-Петербурге впервые.

 

www.obraztsova.com

Просмотров: 3