Симфонический концерт в Мариинском театре

Государственный академический Мариинский театр
Концертный зал

Начало концерта в 20.30

Исполнители:
Кристоф Барати (скрипка)
Симфонический оркестр Мариинского театра
Дирижер – Валерий Гергиев

В программе:
Людвиг ван Бетховен
Концерт для скрипки с оркестром ре мажор, соч. 61
Антон Брукнер
Симфония № 6 ля мажор
barati_gergiev27 июля 2016 года в Концертном зале Мариинского театра состоится концерт симфонической музыки. С оркестром под управлением В. Гергиева будет солировать скрипач из Венгрии Кристоф Барати. Этот исполнитель, сочетающий в своей манере игры блестящую виртуозность с исключительной музыкальностью, перед российскими слушателями свое искусство демонстрирует не впервые. В 2008 году он концертировал в Московской консерватории, выступал с ансамблем Юрия Башмета.

В этот вечер Кристоф Барати исполнит с симфоническим оркестром Мариинского театра Концерт для скрипки с оркестром ре мажор Л. Бетховена. Судьба этого произведения, созданного в 1806 году, была непростой: премьера его, осуществленная знаменитым скрипачом-виртуозом Францем Клементом, особого успеха не имела, после этого он лишь однажды исполнил первую часть концерта – и больше произведение при жизни Л. Бетховена не исполнялось. Возможно, причиной тому было нежелание Л. Бетховена угождать вкусам широкой публики, превращая скрипичный концерт в демонстрацию виртуозных приемов – но последующие поколения исполнителей и слушателей оценили произведение, оно заняло достойное место в репертуаре скрипачей.

А вот Симфония № 6 ля мажор А. Брукнера исполняется значительно реже, чем иные творения Антона Брукнера в этом жанре – тем интереснее будет услышать ее на концерте в Мариинском театре.

 

Музыкальные Сезоны

Просмотров: 27