Сергей Редькин

Сергей РедькинРоссийский пианист Сергей Редькин родился в 1990 году в Красноярске. Обучаться игре на фортепиано и импровизации он начал в 8-летнем возрасте в лицее Красноярской государственной академии музыки и театра, а в 2004 году продолжил учебу в лицее при Санкт-Петербургской консерватории, тогда же завоевал вторую премию на конкурсе «Я – композитор» им. В. Гаврилина.

Удостоившись в 2006 году премии конкурса «Молодые дарования России», музыкант участвовал во многих его проектах, а в 2008 победил на Международном фестивале пианистов им. Г. Нейгауза. В 2009 году он поступил в Санкт-Петербургскую консерваторию, где учился по двум специальностям – фортепиано и композиция, в 2011 году по рекомендации Дома музыки проходил стажировку в Международной фортепианной академии в Италии.

В студенческие годы Сергей Редькин продолжает успешно участвовать в конкурсах. В 2010 году он удостаивается третьей премии в Польше на Международном конкурсе юных пианистов им. И. Падеревского, в 2012 – первой премии в Финляндии на Международном фортепианном конкурсе им. Май Линд, в 2013 становится лауреатом санкт-петербургского Международного фортепианного конкурса им. С. С. Прокофьева.

Не менее успешна концертная деятельность пианиста. В 2012 году во время его концерта в рамках цикла «Русские четверги» после Восьмой сонаты С. С. Прокофьева публика аплодирует стоя. После концерта в Линце австрийские газеты с восторгом пишут о «прозрачном и в то же время мощном, напористом и вдумчивом исполнении».

В 2015 году Сергей Редькин удостоился бронзовой медали на XV Международном конкурсе им. П. И. Чайковского.

По признанию музыканта, он не так много занимается на инструменте – 3-4 часа в день. Впрочем, это лишь «пальцевая работа», а есть и другие формы профессионального саморазвития – чтение нот, дирижирование, пение.

Пианист является стипендиатом Акционерного банка «Россия», Санкт-Петербургского Дома музыки и фонда «Дворцы Санкт-Петербурга».

 

Музыкальные Сезоны

Просмотров: 330