Сергей Догадин получил вторую премию на Первом скрипичном конкурса имени Исаака Стерна в Шанхае

2 сентября 2016 в Шанхае завершился Первый скрипичный конкурс имени Исаака Стерна.

Вот имена его победителей:

1 премия (100 тысяч долларов) – Mayu Kishima (Япония)
2 премия (50 тысяч долларов) – Сергей Догадин (Россия)
3 премия (25 тысяч долларов) – Sirena Huang (США)
4 премия (5 тыс. долларов) – Stefan Tarara (Германия)
5 премия (5 тыс. долларов) – Richard Lin (США)
6 премия (5 тыс. Долларов) – Ming Liu (Китай)

Премия за лучшее исполнение китайского сочинения (10 тыс. долларов) – Ji Won Song (Южная Корея)

Премию Исаака Стерна в размере 10 тысяч долларов жюри и оргкомитет конкурса вручили Einstein Orchestra (Китай) и молодому дирижеру из Афганистана Negin Khpalwak.

«Как здорово, что дух Стерна живет в огромном количестве людей, для которых он являлся наставником. Я счастлив быть в их числе.

Он оставил нам великолепное наследство, не только в своих грамзаписях, но и в самой истории своего жизненного пути, который привел его в том числе и в Китай.

Его вклад в развитие музыкальной и духовной культуры этой огромной страны замечательно показан в фильме «От Мао до Моцарта», а теперь мы имеем возможность передать эстафету дальше посредством премии, учрежденной в его честь. Я от всей души поздравляю ее первых лауреатов»,

– сказал член жюри  конкурса Йо-Йо Ма.

«Финалисты конкурса поразили не только виртуозным исполнением, но и неожиданной музыкальной зрелостью. На сцену вышли шестеро уникальных личностей, совершенно разных по своей энергии и стилю игры.

Судя по аплодисментам, выступления россиянина Сергея Догадина и американки Серены Хуанг вызвали наибольший восторг у публики. Жюри пришлось нелегко!”,

– рассказывает глава агентства «Primavera» Анастасия Буданок.

Конкурсные прослушивания проходили с 16 августа по 2 сентября. Конкурс заинтересовал лучших молодых скрипачей со всего мира. В нем приняли участие 36 молодых музыкантов из 11 стран. Более 1000 любителей музыки ежедневно посещали концертный зал, где выступали финалисты конкурса.

Интернет аудитория конкурса составила около 2 миллионов человек (полуфинал и финальный тур конкурса транслировался на музыкальном телеканале Shanghai Media Group и на сайте LeTV Music Art).

Для того, чтобы создать оптимальную среду для состязания на конкурсе, слушатели и члены жюри вынуждены были расставаться со своими мобильными телефонами и другими гаджетами на время прослушивания.

Жюри конкурса: Дэвид Стерн, Захар Брон, Мартин Энгстрем, Йо-Йо Ма, Дэниел Хейфец, Борис Кушнир, Максим Венгеров и другие.

“Орфей”

 

Просмотров: 3