«Русское искусство и мир» Международный фестиваль искусств имени А.Д.Сахарова

«Русское искусство и мир» Международный фестиваль искусств имени А.Д.СахароваМеждународный фестиваль искусств имени А.Д.Сахарова «Русское искусство и мир» состоялся впервые в 1992 году. С тех пор время его варьируется от мая до сентября, а периодичность — от года до двух лет. Местом его проведения является Нижний Новгород – город, в котором великий ученый в 1980-1987 гг. отбывал политическую ссылку.
Основная идея фестиваля лучше всего выражается изречением самого А. Д. Сахарова: «Человечество может безболезненно развиваться», только рассматривая себя как единое целое, как одна семья». Участвуют в нем люди искусства из множества государств. Интернациональность фестиваля, его нацеленность на взаимное познание национальных культур отражается и в названиях некоторых программ его: «Дни Франции», «Дни Венгрии», «День Нидерландов».

«Русское искусство и мир» Международный фестиваль искусств имени А.Д.Сахарова

На фестиваль приезжают исполнители самого высокого уровня. В разные годы в нем участвовали Ю. Башмет, Э. Вирсаладзе, Квартет им. А. А. Бородина, Н. Гутман, Г. Рождественский, М. Ростропович, Д. Мацуев и другие знаменитости. В репертуаре участников имена классиков прошлого соседствуют с именами современных композиторов.

Программа фестиваля являет собой многообразие не только наций, но и областей творчества: концерты, художественные и фотографические выставки, спектакли, кинопоказы и даже научные конференции, а также творческие встречи, мастер-классы и лекции.

 

 

Музыкальные Сезоны

 

 

Просмотров: 2