Рудольф Бухбиндер выступит в цикле «Звезды фортепианного искусства»

11 февраля на главной филармонической сцене в рамках абонемента «Звёзды европейского фортепианного искусства» выступит один из ведущих музыкантов современности, австрийский пианист Рудольф Бухбиндер. Глубокая музыкальность, чистота звука и неповторимое артистическое обаяние снискали ему искреннюю любовь публики. Музыкант-энциклопедист, много времени посвятивший изучению музыки венского классицизма и романтизма, представит произведения Баха, Бетховена и Шуберта.

Рудольф Бухбиндер выступает уже на протяжении полувека, сотрудничая с лучшими оркестрами и дирижёрами. В декабре 2016 года отметил 70-летие. Основу репертуара маэстро, куда входит музыка от Баха до наших дней, составляют произведения венских классиков и композиторов-романтиков. Музыкант записал более 100 CD, многие из которых удостоены различных премий. Интерпретации Бухбиндера сочинений Моцарта, Шуберта, Брамса признаны эталонными. Его трактовки произведений Бетховена задали новые стандарты в исполнительском искусстве. 32 сонаты Бетховена Бухбиндер сыграл более чем в 45 городах мира, в том числе в Вене, Берлине, Пекине, Буэнос-Айресе, Мюнхене, Цюрихе, Санкт-Петербурге, Дрездене, Стамбуле и Милане.

Интерпретации Рудольфа Бухбиндера основаны на скрупулёзном исследовании первоисточников. Страстный коллекционер исторических публикаций, он собрал 39 полных изданий фортепианных сонат Бетховена, обширную коллекцию первых изданий и авторских оригиналов, автографы фортепианных партий обоих концертов для фортепиано с оркестром Брамса и копии их авторских партитур. В 2007 году Бухбиндер основал музыкальный фестиваль в Граффенеге, ставший под его руководством одним из ведущих в Европе. Автор нескольких книг: автобиографии «DaCapo» (2008) и «Mein Beethoven – Leben mit dem Meister» («Мой Бетховен – жизнь с мастером»).

 

muzcentrum.ru

Просмотров: 0