Российский национальный оркестр выступит с Денисом Мацуевым в Эдинбурге

20 и 21 августа музыканты Российского национального оркестра дадут два концерта в Usher Hall в рамках Эдинбургского международного фестиваля.

Об этом сообщила пресс-служба коллектива.

В программе первого вечера фортепианный Концерт №25 Моцарта, который исполнит англичанин Пол Льюис. Второе отделение будет с малороссийским колоритом – это Интродукция и Гопак из “Сорочинской ярмарки” Мусоргского и Вторая (“Малороссийская”) симфония Чайковского.

Следующий вечер также не обойдется без музыки Чайковского: прозвучит знаменитый Первый фортепианный концерт в интерпретации Дениса Мацуева. Кроме того, Российский национальный оркестр исполнит Вторую симфонию Скрябина и “Элегию” Валентина Сильвестрова.

Сочинение попало в программу не случайно – оно было написано по мотивам неоконченных набросков композитора Ивана Карабица, отца украинского маэстро Кирилла Карабица, который займет место за дирижерским пультом в эти два вечера.

BBC Radio 3 включит запись второго концерта в сетку вещания 15 сентября. Российский национальный оркестр выступал на Эдинбургском фестивале в 2013 году и получил восторженные отзывы европейской критики.

 

m24.ru

Просмотров: 0