Российская балетная труппа выступила на открытии фестиваля детского творчества в Кувейте

Коллектив классического балета «Дивертисмент» при Московском академическом театре танца «Гжель», основанном народным артистом Владимиром Захаровым, дал два концерта на открытии фестиваля детского и юношеского творчества в Кувейте. Оба выступления (в воскресенье и понедельник) прошли при аншлаге.

Неискушенная кувейтская публика, которой был представлен балет «Золушка», продемонстрировала свою неподготовленность: восторг и овации вызывали даже далеко не самые сложные элементы концертной программы.

Кувейтский фестиваль детского и юношеского творчества в этом году продлится 33 дня, программа которых будет состоять не только из развлекательных мероприятий, но и из встреч просветительского характера.

С 2013 года в Кувейте реализуется программа по продвижению и популяризации культуры России, свое творчество, в частности, продемонстрировали Московский казачий хор, детский танцевальный ансамбль «Москвич» и Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева. В начале ноября 2015 года во время визита эмира шейха Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабаха в Сочи между Министерством культуры РФ и Национальным советом по культуре, искусству и литературе Кувейта был подписан меморандум о взаимопонимании. А в конце марта текущего года эмират посетил министр культуры России Владимир Мединский. В ходе визита, в частности, обсуждалась возможность открытия филиала Государственного Эрмитажа на территории арабской страны.

 

 

 

Просмотров: 26