Репин и Захарова открыли XI фестиваль российской культуры в Японии

17 июня авторская программа скрипача Вадима Репина и балерины Светланы Захаровой «Па-де-де на пальцах и для пальцев» открыла в токийском Suntory Hall ХI Фестиваль российской культуры в Японии. Программа включена в цикл заключительных концертов III Транссибирского Арт-Фестиваля, возглавляемого Вадимом Репиным.

В мае в Сочи состоялась встреча Президента РФ Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ, по итогам которых глава МИД России Сергей Лавров заявил: «Говоря о гуманитарных, молодежных, спортивных контактах, выражено было удовлетворение тем, что налицо стремление народов России и Японии контакты между людьми всячески развивать». В июне пройдет очередной фестиваль российской культуры в Японии, на открытие которого поедет спикер Госдумы Сергей Нарышкин. «Это очень важная составляющая наших связей», — отметил глава МИД.

Вадим Репин становится символом высокого уровня русской культуры не первый раз. Так, 25 февраля 2016 года в Royal Festival Hall (Лондон) в присутствии членов королевской семьи состоялось открытие Года языка и литературы России и Великобритании, где скрипач представил мировую премьеру проекта Vadim Repin&Greta Garbo in “Love”. Российские представления нового проекта также прошли в рамках III Транссибирского Арт-Фестиваля в Новосибирске и Москве.

Программа Вадима Репина и Светланы Захаровой «Па-де-де на пальцах и для пальцев» помимо Токио (17 июня), уже была представлена в Нагое (11 июня) и Маэбаси (15 июня).

Российская часть Третьего Транссибирского Арт-Фестиваля проходила с 9 по 24 апреля. Его сердцем третий год подряд является Новосибирск: крупнейший после двух столиц российский центр культуры и классической музыки.

Просмотров: 2