Релиз оперы Моцарта «Дон Жуан» в версии Теодора Курентзиса состоится в ноябре

Заключительная часть трилогии опер Моцарта – да Понте «Дон Жуан» в исполнении Теодора Курентзиса и оркестра musicAeterna – выйдет 4 ноября на лейбле Sony Classical. Ряд музыкальных сервисов, включая iTunes, предлагает альбом для предзаказа. Об этом сообщаются на странице Пермского театра оперы и балета в соцсети.
«Дон Жуан» – последняя составляющая масштабного проекта, инициированного Курентзисом в Перми. На СD выпущены все три оперы, написанные Моцартом на либретто Лоренцо да Понте. Во время работы над диском был снят документальный фильм «Курентзис – бунтарь классики» (копродукция немецкой телекомпании Deutsche Welle, ZDF/Arte, Bernhard Fleischer Moving Images и Sony Music). Мировая премьера двухсерийной картины состоялась в рамках Всемирного кинофестиваля в Монреале 31 августа. Съемки проходили в Перми, а также на гастролях оркестра MusicAeterna в немецком Дортмунде.

В начале ноября дирижер представит еще один моцартовский шедевр – «Похищение из сераля» в Цюрихской опере. Партию Констанцы исполнит Ольга Перетятько, Бельмонта – словацкий тенор Павол Бреслик. Чуть ранее, в первых числах октября Курентзис выступит с камерным оркестром Camerata Salzburg и пианистом Александром Мельниковым в Линце и Вене. В программе концерта «Зигфрид-идиллия» Вагнера, Симфония №4 Мендельсона и Первый фортепианный концерт Бетховена.

m24.ru

 

Просмотров: 7