Реквием Гектора Берлиоза в Государственном академическом Большой театре России

Государственный академический Большой театр России

Историческая сцена

5 апреля 2016 года

Начало 19:00

Концерт хоровой музыки

 

Исполнители:

Национальный оркестр Капитолия Тулузы (Франция)

Дирижер — Туган Сохиев

Солист — Саймир Пиргу (тенор)

Хор Большого театра России

Главный хормейстер — Валерий Борисов

 

В программе:

Гектор Берлиоз Реквием, op. 5

 

5 апреля 2016 года в 19.00 на Исторической сцене Государственного академического Большого театра России прозвучит Реквием Гектора Берлиоза. Это произведение было особенно любимо автором, который считал его лучшим из всего, что он создал. Реквием Г. Берлиоза не похож на обычную католическую заупокойную мессу – ведь этот композитор был последовательным атеистом. Его Реквием написан в 1837 году к годовщине Июльской революции и посвящен памяти ее героев. В этом произведении, исполненном гражданского пафоса, монументальность сочетается с проникновенной лирикой.

 

В исполнении Реквиема Г. Берлиоза наряду с хором Большого театра России участвуют гости из Франции – Национальный оркестр Капитолия Тулузы. За дирижерский пульт встанет Туган Сохиев. Ученик Юрия Темирканова, он дебютировал в 2003 году в Уэльском национальном оперном театре. Он сотрудничал с различными оркестрами в Финляндии, Швеции, Франции, Норвегии, Великобритании, Германии, Италии, Австрии. В 2008 году Туган Сохиев стал музыкальным руководителем Национального оркестра Капитолия Тулузы.

 

Певец-тенор Саймир Пиргу из Албании, который выступит в Реквиеме Г. Берлиоза как солист, до своего дебюта на оперной сцене в 2003 году успел победить в трех конкурсах в Италии – имени Умберто Сакетти, имени Энрико Карузо и имени Тито Скиппа. В репертуаре певца множество партий из опер Дж. Пуччини, Дж. Верди, В. А. Моцарта, Г. Доницетти, П. И. Чайковского, Дж. Россини, С. В. Рахманинова и других композиторов.

 

Просмотров: 2