Проект «Чарли Чаплин. Живой звук»

НовостиВ большом зале Культурного центра ЗИЛ в рамках Года кино пройдут показы кино с живым музыкальным сопровождением. Один из лучших струнных квартетов Москвы ARTNOVI и пианист Игорь Свиридов озвучат культовые фильмы Чарли Чаплина «Цирк» (19 октября) и «Огни большого города» (9 ноября).

 

«Цирк» (1928) и «Огни большого города» (1931) – умные и трогательные фильмы, объединяющиеся в дилогию благодаря общему герою. Образ бродяги с накладными усами, котелком, тростью, в безразмерных штанах и огромных ботинках, маленького, смешного и в то же время благородного человека с добрым сердцем, до сих пор продолжает радовать и волновать людей во всем мире. Кроме того, это уникальный пример авторского кино, в котором режиссером, сценаристом, композитором и исполнителем главной роли выступает один гениальный человек.

 

Фильмы сопровождаются живой музыкой в оригинальной аранжировке и виртуозном исполнении лучших молодых музыкантов Москвы.

 

Отличительная черта проектов коллектива ARTNOVI – синтез музыки с другими видами искусств. Каждое выступление ARTNOVI сопровождается оригинальными видеоинсталляциями, кино, анимацией и интерактивом. ARTNOVI – это всегда зажигательная энергетика, безукоризненно подобранный репертуар, виртуозное исполнение и высочайший профессионализм. Все участники квартета ARTNOVI – выпускники ведущих музыкальных вузов Москвы с многолетним опытом работы в лучших оркестрах России, а каждый из них – профессионал, виртуозно владеющий своим музыкальным инструментом. ARTNOVI с большим успехом выступает на главных концертных площадках Москвы, а также в крупнейших концертных залах Санкт–Петербурга, Казани, Ярославля, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Липецка и Тюмени. За годы творческой деятельности музыканты создали ряд крупных культурных проектов. Среди них: фестиваль саундтреков «КИНОТРЕК», проект «Чарли Чаплин. Живой звук», музыкально–образовательный проект «Живые сказки» и многое другое. Состав квартета: Сергей Ткаченко (1 скрипка), Андрей Рухадзе (скрипка), Алексей Яненко (альт), Артем Маковеев (виолончель).

 

Пресс-служба Культурного центра ЗИЛ

Просмотров: 16