Прима-балерина Мария Александрова уволилась из ГАБТа по собственному желанию

Народная артистка РФ, прима-балерина Большого театра Мария Александрова уволилась из ГАБТа по собственному желанию, руководство театра сожалеет о ее решении. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГАБТа.

«19 января этого года прима-балерина Большого театра, народная артистка России Мария Александрова подала заявление об уходе по собственному желанию, — отметили в ГАБТе. — Это личное решение балерины».

В пресс-службе подчеркнули, что «руководство театра и руководство балета неоднократно встречались с ней, предлагая продолжить работу в театре». Тем не менее Мария Александрова не пересмотрела свое решение. «Согласно существующим юридическим нормам по прошествии двух недель ее просьба была удовлетворена, — добавили в пресс-службе. — Руководство театра сожалеет о принятом балериной решении».

Однако в ГАБТе рассчитывают, что Александрова еще выйдет на эту сцену. «Высоко ценя яркий талант и бесспорное сценическое мастерство Марии Александровой, руководство Большого все же надеется на продолжение сотрудничества с ней«, — сказали в пресс-службе.

На своей странице в социальной сети Instagram Александрова сообщила об уходе из театра и поблагодарила зрителей, коллег и педагогов. «Любимые, дорогие зрители и коллеги! Я хочу поблагодарить каждого и сказать большее человеческое спасибо за тот путь, что мы проделали вместе в стенах Большого театра! Но это славная история закончена. Я приняла для себя решение, что переворачиваю эту страницу», — говорится в сообщении. При этом там не уточняются причины ухода из театра.

ТАСС

Просмотров: 197