Премия Беверли Силлс 2017 вручена Джейми Бартон

Американская певица Джейми Бартон (Jamie Barton) стала лауреатом премии Beverly Sills Artist Award, вручаемой в этом году в двенадцатый раз. Награду присуждает Опера Метрополитен за самые успешные сольные выступления на своей сцене. Джейми Бартон впервые выступила в нью-йоркском оперном театре в 2009 году, после того, как в 2007 году победила в устраиваемом Метрополитен национальном прослушивании. В своей речи по случаю вручения награды певица заявила, что читает большой честью для себя продолжить традиционный список лауреатов такой престижной премии, как Beverly Sills Awards.

Меццо-сопрано Джейми Бартон (на фото) родилась в 1981 году в Риме (штат Джорджия). Будучи ещё школьницей, пела в детском театре, посещала колледж Shorter College и отучилась по классу вокала в Университете Индианы. Бартон стала стипендиатом Музыкального центра Tanglewood Music Center, а также участницей программы «Geradine Young Artist» при Опере Сент-Луиса, где в 2007 году она дебютировала на профессиональной сцене. Меццо-сопрано с успехом участвовала во многих международных вокальных конкурсах, включая  Конкурс Ричарда Такера и BBC Cardiff Singer, являлась участником студии Хьюстонской Гранд-Опера. После дебюта в 2009 году она неоднократно выступала в Опере Метрополитен, а также за рубежом – в составе Canadian Opera Company и в Баварской Государственной опере, работала с Симфоническим оркестром Торонто и пела в Вигмор-Холле в Лондоне.

Опера Метрополитен ежегодно вручает премию Beverly Sills Artist Award в сумме 50.000 долларов певицам и певцам в возрасте от 25 до 40 лет, в память об американской сопрано-певице Беверли Силлс. Награда, учреждённая в 2006 году, уже вручалась Джойс Дидонато, Сюзанне Филлипс, Анжеле Мид, Брайану Хамелу, Куинн Келси, Майклу Фабиано и Айлин Перес.

 

specialradio.ru

Просмотров: 6