Премьеры Приморской сцены Мариинского театра: балеты Джорджа Баланчина и новый проект «Каникулы в Мариинском»

24, 25 и 26 марта на Приморской сцене Мариинского театра пройдут первые балетные премьеры года – одноактные балеты Джорджа Баланчина «Шотландская симфония», «Серенада», «Блудный сын», а также «Аполлон», показ которого приурочен к 135-летию со дня рождения Игоря Стравинского.

В рамках нового проекта «Каникулы в Мариинском» Приморская Мариинка приглашает юных зрителей и их родителей на оперные и балетные спектакли: «Ночь перед Рождеством» Николая Римского-Корсакова (28 марта в 19:00 и 29 марта в 17:00), «Жизель» Адольфа Адана (30 марта в 17:00), «Волшебная флейта» Вольфганга Амадея Моцарта (31 марта в 19:00), «Щелкунчик» Петра Чайковского (1 апреля, в 14:00 и в 19:00) и «Сказка о царе Салтане» Николая Римского-Корсакова (2 апреля, 14:00). В афише малого зала в дни каникул также просветительские мастер-классы для детей: «Как создается балет?» (1 апреля в 17:00) и «Как создается опера?» (2 апреля в 12:00).

2 марта в опере Джузеппе Верди «Травиата» в роли Виолетты Валери выйдет солистка Мариинского театра Оксана Шилова, представлявшая премьеру оперы в постановке Шарля Рубо, перенесенной из Санкт-Петербурга во Владивосток в сентябре 2015 года. Также Оксана Шилова даст сольный концерт с программой из сочинений Жюля Массне, Жоржа Бизе, Шарля Гуно, Винченцо Беллини, Гаэтано Доницетти, Джузеппе Верди (Малый зал, 5 марта). 9 марта главную партию в опере Джакомо Пуччини «Тоска» в постановке Ханса-Йоахима Фрая исполнит Екатерина Шиманович. Солистка Мариинского театра неоднократно выступала на Приморской сцене в образе Флории Тоски, Фаты Морганы, а также с камерными сочинениями русских и зарубежных классиков. Оперную афишу дополнят «Евгений Онегин» Петра Чайковского (4 марта), «Макбет» Джузеппе Верди (11 марта), «Любовь к трем апельсинам» Сергея Прокофьева (17 марта) и «Кармен» Жоржа Бизе (19 марта).

В балетных спектаклях Приморской сцены в марте выступят восходящие звезды балета из Южной Кореи Сунву Ли и Су Бин Ли. Обладатель I премии Международного конкурса Youth America Grand Prix (Нью-Йорк, 2015) и III премии Международного конкурса артистов балета в Варне (2016) Сунву Ли исполнит роль Конрада в балете «Корсар» (3 марта). А победительница конкурса Vaganova-Prix (2016) Су Бин Ли, с успехом дебютировавшая на Приморской сцене Мариинского театра в августе 2016 года, выйдет в заглавной партии балета «Жизель» 30 марта.

Также в балетной афише марта: «Жизель» Адольфа Адана (8 марта), «Щелкунчик» Петра Чайковского (10 марта), «Кармен-сюита» Жоржа Бизе – Родиона Щедрина (12 марта), «Лебединое озеро» Петра Чайковского (18 марта) и вечер балета «Жар-птица» (5 марта).

Напомним, что в январе на Приморской сцене Мариинского театра состоялась премьера оперы Джузеппе Верди «Макбет» в постановке Дэвида Маквикара. Ведущие партии исполнили Мария Гулегина, Владислав Сулимский, Эдем Умеров и Сергей Скороходов. А февральскую премьеру оперы «Игрок» в постановке Темура Чхеидзе представил Владимир Галузин. В первых показах оперы во Владивостоке выступили солисты Мариинского театра Сергей Семишкур, Лариса Дядькова, Геннадий Беззубенков, Наталия Тимченко, Николай Гассиев, Олег Балашов, Екатерина Соловьёва и Андрей Серов.

 

Пресс-служба Мариинского театра

Просмотров: 20