Премьера балета «Анна Каренина» в постановке Кристиана Шпука состоится в Москве

Московский академический музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ) показывает последнюю премьеру сезона. Это будет балет «Анна Каренина» по мотивам одноименного романа Льва Толстого в постановке известного немецкого хореографа Кристиана Шпука, который впервые представляет свою работу в России.

По словам хореографа, мировая премьера его балета состоялась в 2014 году в Цюрихской опере, где он руководит балетной труппой. Совсем недавно, уже в текущем году, он поставил «Анну Каренину» в Осло, в Норвежском национальном балете.

Он рассказал, что партитуру в основном построил на музыке Сергея Рахманинова, использовав также произведения Витольда Лютославского, Сулхана Цинцадзе и Иосифа Барданашвили. Музыкальный руководитель и дирижер постановки — Пол Коннелли. Художники — постановщики: сам Кристиан Шпук и Йорг Цилинский. Художник по костюмам — Эмма Райот.

Для спектакля подготовлено три состава исполнителей. 15 июля в главных партиях предстанут ведущие солисты театра: Ксения Рыжкова (Анна), Дмитрий Соболевский (Вронский), Иван Михалев (Каренин). Откроется занавес, и под стук вагонных колес и свист паровозного гудка на сцене появятся участники спектакля, чтобы на протяжении двух с половиной часов языком танца рассказать историю любви и смерти главной героини романа Льва Толстого «Анна Каренина». Премьерные показы балета в МАМТ состоятся также 16 и 17 июля.

 

Просмотров: 1