Pirouette a la Seconde (Пируэт а ля сегонд (а ля згонд)

Данное видео представляет пируэт а ля сегонд (Pirouette a la Seconde) в исполнении Хосе Мануэль Карреньо, Михаила Барышникова, Анхеля Корейя, Леонида Сарафанова и Даниила Симкина.

 

Пируэт а ля сегонд (повороты во второй позиции) это серия поворотов на одной ноге, в которых рабочая нога поднята на 90 градусов. Вращаясь во второй позиции, танцовщик создает импульс, который он направляет на последующие пируэты в ретире, аттитюде или арабеске. Если танцовщик может контролировать энергию, результат очень впечатляет зрителей.

Хосе Мануэль Карреньо из АБТ выполняет Pirouette a la Seconde в Гран па-де-де из «Лебединого озера». Он чередует одинарные и множественные вращения, затем сгибает рабочую ногу, чтобы закончить вращения в позиции ретире. Обратите внимание на то, в какой прекрасной выворотной второй позиции (в сторону) находится его рабочая нога, корпус зафиксирован на протяжении всей серии вращений, опорная нога в глубоком плие.

Михаил Барышников был великолепен во вращениях а ля сегонд. В первом клипе он выполняет вращения с тройными пируэтами в балете «Щелкунчик». Во втором – из «Дон Кихота», в котором он переходит во вращениях из второй позиции во вращения в аттитюде (нога согнута сзади), и переходя в обороты в ретире. Третий клип – из «Корсара» и похож на второй, только с разницей в позициях рук.

Анхель Корейя (АБТ) исполняет обороты а ля сегонд в балете «Корсар», рабочая нога переводится в позицию ретире и в плие, очень сложное нововведение.

Леонид Сарафанов (Мариинский театр) выполняет тройной пируэт а ля сегонд, затем сгибает ногу в аттитюд во вращениях и переходит в ретире. У него прекрасные линии во вращениях во второй позиции, безупречные стопы, прямой корпус, ни одного лишнего движения.

Даниил Симкин (АБТ) демонстрирует великолепный контроль во вращениях во второй позиции, переходя во вращения в аттитюде и позиции ретире.

 

Музыкальные Сезоны

 

Просмотров: 54