Пианист Александр Малофеев выступит в Сочи

2 сентября в 19 часов в сочинском Зале органной и камерной музыки имени Алисы Дебольской состоится третий концерт нового концертного цикла «Звёзды Ямаха в Сочи».

Концертный рояль «Ямаха» был приобретен на средства администрации  города-курорта Сочи и был представлен широкой публике во время Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета в феврале нынешнего года: на концерте-презентации с сольной программой  выступил Николай Луганский.

Тогда же был анонсирован концертный цикл из шести программ, где рояль будет представлен как в сольном звучании, так и в сопровождении оркестра.

Директор Сочинской филармонии Валерия Анфиногенова отметила:

«Обоюдное стремление провести каждую из этих программ на самом высоком уровне выражается и в том, что артистический центр «Ямаха» в Москве оказывает не только  творческое, но и организационно-технологическое сопровождение этого цикла.

Перед каждым концертом в Сочи  из Москвы приезжает мастер по настройке инструментов Сергей Дроздов и обеспечивает качественную подготовку нашего инструмента, что является одной из важнейших составляющих успешного концерта и обеспечивает максимально комфортную обстановку солисту-пианисту».

В летние месяцы на сочинской сцене выступили Эдуард Кунц и Герман Киткин, с ноября 2016-го до апреля 2017 года запланированы выступления Глеба Романчукевича, Алины Понарьиной, Николая Хозяинова и Анны Цыбулёвой.

А 2 сентября сочинская публика встретится с юным пианистом, 14-летним  Александром Малофеевым. В программе предстоящего вечера прозвучат сразу два шедевра русского фортепианного наследия: Первый концерт для фортепиано с оркестром Чайковского и Второй концерт Рахманинова.

Сопровождать выступление пианиста будет Сочинский симфонический оркестр под управлением главного дирижёра, лауреата премии Правительства России Олега Солдатова. Вместе с юным музыкантом в Сочи находится его педагог Елена Берёзкина и руководитель артистического центра «Ямаха» в Москве Оксана Левко.

Александр Малофеев родился в Москве в 2001 году, учится в Московской специальной музыкальной школе имени Гнесиных, в классе своего первого и единственного педагога Е. В. Берёзкиной. Первую крупную победу на музыкальном поприще Александр одержал в 8 лет, став лауреатом международного фестиваля-конкурса классической музыки «Трехсотлетие фортепиано» в Рузе.

На сегодняшний день юный пианист, уже выступавший в качестве солиста со многими симфоническими оркестрами в самых престижных залах мира, имеет фантастически внушительный «послужной список» самых именитых международных конкурсов.

В мае 2016 года он получил  Гран-при на I Международном конкурсе молодых пианистов Grand Piano Competition, затем золотую медаль VIII юношеского конкурса имени Чайковского в Москве. Он занимал  первые места на конкурсах в Австрии, Сербии, России, Казахстане. Юному  музыканту рукоплескали в Париже и Нью-Йорке, на гастролях в Швейцарии, Австрии, Португалии, Финляндии, Испании.

Александр выступал на фестивале Валерия Гергиева «Звезды белых ночей» в Санкт-Петербурге, на фестивале Владимира Спивакова «Москва встречает друзей», на фестивалях Дениса Мацуева «Крещендо»  и  «Звезды на Байкале».

Пресс-служба Сочинского концертно-филармонического объединения

Просмотров: 17