«Петя и волк» возвращается в Камерный музыкальный театр

3 и 4 декабря 2016 года на сцену Камерного музыкального театра возвращается симфоническая сказка Сергея Прокофьева «Петя и волк» в постановке Бориса Покровского. Одно из самых популярных произведений детского репертуара впервые появилось на нашей сцене в 1999 году; этот спектакль с неизменных успехом шел более 10 лет. В год 125-летия со дня рождения композитора любимая несколькими поколениями зрителей постановка снова появится в репертуаре.

Вряд ли Прокофьев думал, что за несколько дней сочинил шедевр на все времена. И хотя «Петя и волк» давно вошел в обязательную школьную программу по музыке, его популярность – не просто хрестоматийная. Незатейливую сказку играли лучшие оркестры мира под управлением великих дирижеров (Леонард Бернстайн, Леопольд Стоковский, Геннадий Рождественский, Зубин Мета, Даниэль Баренбойм и др.), текст читали известные поп и рок-музыканты (Элис Купер, Дэвид Боуи, Стинг), актеры (Софи Лорен, Антонио Бандерас), политики (Михаил Горбачев, Билл Клинтон). На ее основе были созданы рок-версия, несколько балетов, снят целый ряд мультфильмов – в 1946 году одним из первых «Петю и волка» с музыкой Прокофьева экранизировал Уолт Дисней.

Постановка Бориса Покровского – проверенная временем классика. Это спектакль для самых юных зрителей, где они знакомятся с инструментами симфонического оркестра, ведь спектакль начинается с представления действующих лиц: всех героев сказки и их музыкальных «двойников». Вместе с маленькими артистами детской группы театра публика разбирается в названиях и тембрах инструментов, чтобы затем легко различать голоса оркестра. Веселый и красочный спектакль – прекрасный способ сделать первый урок музыки интересным и увлекательным для любого ребенка. А тем, кто уже знаком с азами музыкального искусства, будет интересно следить за сюжетом, который разворачивается не только на сцене, но и в красочной партитуре симфонической сказки.

Пресс-служба

Камерного музыкального театра им. Б.А. Покровского

Просмотров: 15