Павел Милюков

 

Павел МилюковРоссийский скрипач Павел Милюков родился в Перми в 1984 году. Учиться музыке начал в 4,5 года по решению родителей, а выбор инструмента оказался почти случайным: скрипка меньше по размерам – следовательно, дешевле, чем виолончель… но этот выбор, определявшийся отнюдь не музыкальными критериями, оказался судьбоносным. Свою первую учительницу Т. Швецову, привившую ему любовь к музыке, скрипач вспоминает с большой теплотой. Благодаря ей стать музыкантом он решил уже в пять лет.

С 16 лет Павел Милюков учился в Академическом музыкальном колледже при Московской консерватории, а после его окончания – в консерватории и в аспирантуре при ней у профессора Владимира Иванова. Воспринимая исполнительство как процесс, требующий постоянного совершенствования, скрипач не стал останавливаться на достигнутом – он учился в Университете музыки и драмы в Граце у Бориса Кушнира, которого Павел называет «лучшим в мире педагогом», затем – в Венской консерватории у Лидии Баич. Совмещать непрекращающееся учение с активной концертной деятельностью нелегко, но исполнителю это удается – ведь встречу с педагогом и концерт он считает равнозначными событиями.

На счету Павла Милюкова немало успешных конкурсных выступлений в Германии, России, Греции, Венгрии, Франции, Казахстане. В 2008 году он вошел в число молодых музыкантов, удостоившихся встречи с президентом Российской Федерации. П. Милюков выступал в Сан-Ремо на открытии памятника императрице Марии Александровне. С 2008 года он является солистом Дома музыки в Санкт-Петербурге.

В Международном конкурсе им. П. И. Чайковского Павел Милюков участвовал дважды – в 2011 году и в 2015, во второй раз удостоился третьей премии.

Государственной коллекцией уникальных музыкальных инструментов Павлу Милюкову предоставлена скрипка работу Гварнери.

 

Музыкальные Сезоны

 

Просмотров: 223