Московский Пасхальный фестиваль

Московский Пасхальный фестивальМосковский пасхальный фестиваль – одно из творений Валерия Гергиева, одного из самых известных в мире современных русских дирижеров. При первом проведении фестиваля в 2002 году все его мероприятия были сосредоточены на московских сценах, но уже третий фестиваль, состоявшийся в 2004 году, охватил целый ряд российских городов: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Владимир, Кострому, Тверь, Рязань, Великий Новгород, Ярославль, Вологду. В последующие годы мероприятие охватывало все новые и новые города: Казань, Тольятти, Мурманск, Пермь, Беломорск, Петрозаводск, Краснодар, Архангельск, Череповец, Волгоград, Кисловодск и множество иных. Российскими городами дело не ограничивается – мероприятия фестиваля проходили в Ереване, Минске, Вильнюсе, Алматы, Астане.

Пасхальный фестиваль_3

 

Еще более разнообразна география участников Московского пасхального фестиваля. Своим искусством публику радуют исполнители из Болгарии, Германии, Венгрии, Греции, Израиля, Германии, Латвии, Армении, Грузии, Словении и иных стран.

 

 

Пасхальный фестиваль_1

 

Московский Пасхальный фестиваль по сложившейся традиции включает в программу несколько категорий: симфонические концерты , хоровые, камерные. Проводятся благотворительные концерты для ветеранов, студентов, воспитанников детдомов. Поскольку фестиваль приурочен к празднованию Пасхи, его отличительной особенностью стала звонильная программа – во множестве храмов и монастырей звонари демонстрируют свое искусство.

 

Музыкальные Сезоны

Просмотров: 5