«Памяти Николая Петрова» Симфонический концерт в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского

14 апреля 2016 года

Симфонический концерт в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского
Большой зал
Начало 19:00

Исполнители:

Дмитрий Коган (скрипка)

Басиния Шульман (фортепиано)

Ирина Стачинская (флейта)

Калужский молодежный симфонический оркестр

Дирижер и солист – Александр Гиндин (фортепиано)

В программе:

И. С. Бах

14 апреля в 19.00 в Большом зале Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского прозвучат творения И. С. Баха. Симфонический концерт посвящается памяти Николая Петрова. Этого выдающегося отечественного пианиста слышали многие концертные залы мира – Линкольн-центр, Карнеги-Холл, Концертгебау. Выступал он с оркестром Белинской оперы, с Королевским филармоническим оркестром в Англии. Диапазон его репертуара простирался от Скарлатти до джазовых композиций, а исполнение всегда отличалось высокой культурой, мощью и выраженностью драматургического стержня.

Память Николая Петрова почтит Калужский молодежный симфонический оркестр. Его дирижер Александр Гиндин, в 2007 году объявленный газетой «Музыкальное обозрение» персоной года, проявил себя не только в дирижерской ипостаси, но и как пианист.Он стал победителем конкурса им. П. И. Чайковского, бельгийского конкурса пианистов имени королевы Елизаветы и иных состязаний.

На концерте памяти Николая Петрова выступят столь же высококлассные солисты. Скрипач Дмитрий Коган – представитель музыкальной династии – участник разных фестивалей в России, Китае, Франции, Греции, Литве. Пианистка Басиния Шульман сочетает академическое исполнительство с сотрудничеством с джазовыми исполнителями. Флейтистка Ирина Стачинская еще в десятилетнем возрасте победила на международном конкурсе в Афинах.

Просмотров: 1