Открывается второй сезон цикла концертов «Европа в звуках органа»

23 сентября в Малом зале консерватории стартует второй сезон цикла концертов «Европа в звуках органа». Его автор, ведущая и одна из главных героинь — Анастасия Черток.

В программе концерта — И. С. Бах, Г. Ф. Гендель, Г. Ф. Телеман, Ф. Мендельсон, П. дю Маж, Ж.Ф. Рамо, Ш. Гуно, О. Мессиан, А.Скарлатти, А. Вивальди, М. Босси. На сцене вместе с Анастасией — солисты Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл. И.Немировича-Данченко – Наталья Мурадымова (сопрано), Дмитрий Кондратков(баритон), а также «первая скрипка» оркестра «Виртуозы Москвы»Алексей Лундин.

Анастасия Черток не только прекрасно владеет одним из самых сложных инструментов, она составляет уникальные музыкальные программы. Неотъемлемой частью концертов цикла являются ее рассказы и истории, которые приоткрывают слушателю новые грани современной и барочной музыки: об авторах и их судьбах, о сочинениях и эпохе, в которых они были созданы. Приходя на концерт из цикла «Европа в звуках органа», вы попадаете не на стандартное классическое выступление, а на настоящий музыкальный спектакль, где все концертные номера объединены в единое, художественное действо. Здесь звучат орган и скрипка, орган и труба, орган и голос, редко исполняемые сочинения и специально созданные транскрипции… Изюминкой программ цикла являются театрализованные фрагменты барочных опер, блестяще исполняемые участниками концерта.

Анастасия Черток — выпускница Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, а также Женевской консерватории. Сегодня она — художественный руководитель органных программ в ГМИИ им А.С. Пушкина, цикла концертов старинной музыки «Красота, которая поддерживает мою жизнь» в Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко и автор-исполнитель цикла концертов «Европа в звуках органа» в Малом зале консерватории.

muzcentrum.ru

Просмотров: 0