Открытие Транссибирского Арт-Фестиваля в Красноярской краевой филармонии

8 апреля 2016 года

Красноярская краевая филармония

Большой зал

Начало 19.00

Транссибирский Арт-Фестиваль

Симфонический концерт

 

Исполнители:

Вадим Репин (скрипка)

Красноярский академический симфонический оркестр

Дирижер — Владимир Ланде

 

В программе:

Сергей Прокофьев

Фрагменты балета «Ромео и Джульетта»

Симфония № 5

Концерт для скрипки с оркестром № 2

 

Транссибирский арт-фестиваль, охватывающий различные концертные залы Красноярска, Екатеринбурга, Омска, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Москвы и даже Японии, Финляндии и Израиля, пройдет в апреле 2016 года в третий раз. Первое из его событий произойдет в Большом зале Красноярской краевой филармонии 8 апреля в 19.00.

Этот год отмечен знаменательным событием — 125-летним юбилеем С.Прокофьева, и потому неудивительно, что симфонический концерт, открывающий Транссибирский Арт-Фестиваль, музыканты посвящают именно этому композитору. В интерпретации Красноярского академического симфонического оркестра будут звучать фрагменты одного из лучших балетов, созданных в ХХ столетии – «Ромео и Джульетта», а также Симфония №5, созданная С. С. Прокофьевым в 1944 году.

Завершит концертную программу Концерт для скрипки с оркестром № 2. В качестве солиста выступает Вадим Репин — главный организатор и вдохновитель Транссибирского Арт-Фестиваля. Это один из знаменитейших скрипачей нашего времени, который заявил о себе как об исполнителе-виртуозе еще 11-летним подростком, победив на Конкурсе им. Г. Венявского, а в 18 лет стал самым молодым из лауреатов бельгийского Международного конкурса королевы Елизаветы. Особый интерес публики, несомненно, вызовет тот факт, что в руках музыканта на этом концерте будет скрипка А. Страдивари.

Просмотров: 0