Оркестр и артисты Мариинки дали концерт для детей во Всероссийском центре «Океан»

Артисты, хор и оркестр Приморской сцены Мариинского театра дали во вторник концерт на открытой площадке Всероссийского детского центра «Океан». Почти две с половиной тысячи школьников и работников центра, затаив дыхание, следили в наступающих сумерках за рассказом старого литератора Афанасия Шляпы. Под музыку известных композиторов он поведал о своих поисках по всему миру редких книг

Отрывок из «Илиады» стал прологом для прелюдии-кантаты Римского-Корсакова для оркестра, трех женских сольных партий и хора «Из Гомера», а сказка «Садко» — для песен иноземных гостей из одноименной оперы композитора. Легенда о «Летучем Голландце» объяснила для детей тему моря, звучащую в увертюре Рихарда Вагнера к опере о таинственном корабле.

Под музыку знаменитых композиторов дети совершили кругосветное путешествие: с Одиссеем они искали потерянную Итаку в Средиземном море, с викингами посетили Гебридские острова у берегов Шотландии, с купцом Садко развлекали Морского царя и на «Летучем Голландце» пересекли Тихий океан. Завершилось путешествие знаменитым «Веселым ветром» Дунаевского.

 

ТАСС

Просмотров: 1