Орган, дудук и голос – необычное трио даст концерты в Анапе и Новороссийске

16 октября в Анапе и 17 октября в Новороссийске состоится необычный концерт «Восток-Запад. Орган, дудук, голос», организуемый московским благотворительным фондом «Искусство добра» в рамках Международного фестиваля «Органные сезоны».  Титулярная органистка московского римско-католического Кафедрального собора Марина Омельченко, один из ведущих российских дудукистов Оганес Казарян и Лауреат международных конкурсов Термине Зарян представят программу, сочетающую популярные произведения восточной и западной народной и классической музыки в переложении для своего необычного трио. Место проведения – местные городские театры.

Новости

Многодневные труды и заботы часто не оставляют нам и минуты для отдыха. Полноценного отдохновения в человеке просит не только тело, но и душа, хотя про последнюю часто забывают. Но именно от доброго настроения, внутреннего спокойствия и способности любоваться прекрасным, — зависит иной раз и само физическое здоровье.

Помочь настроиться на нужный лад и зарядиться положительными эмоциями позволит необычный концерт, организуемый в середине октября в городских театрах Анапы и Новороссийска. Блестящее трио органа, дудука и голоса позволит не просто иначе взглянуть на классическую и народную музыку, но и по-настоящему её полюбить. Этот концерт для тех, кто желает вырваться из суеты и прогнать осеннюю тоску прочь. Музыка, признаваемая достойным шедевром всеми поколениями на протяжении нескольких веков, раскроет свою красоту по-новому в звучании редких музыкальных инструментов и прекрасного женского сопрано.

 

Да, часто народным инструментам отказывают в должном почтении, оставляя им право лишь на танцы, частушки, в лучшем случае – лирические мелодии. А классическая духовная музыка привычно ассоциируется с «небесным» звучанием хора и органа. Но армянский дудук разрушает шаблоны мышления. Этот народный инструмент способен вознести слушателей к сияющим вершинам духа не хуже стройного хорового многоголосия. Не случайно музыка, исполняемая на дудуке, была признана шедевром Всемирного нематериального культурного наследия ЮНЕСКО! Звучание этого чуда оттенит строгие колоннады органных пассажей и нежную теплоту женского вокала. В программе этого вдохновляющего вечера — Бах, Моцарт, Сальери, а также музыка Армении.

 

Возрастное ограничение: 6+

 

Организатор Международного фестиваля «Органные сезоны» — благотворительный фонд «Искусство добра»

Заказ билетов и подробная информация: www.organseasons.ru

 

Пресс-служба Благотворительного фонда «Искусство добра»

Просмотров: 37