Оперой Моцарта «Свадьба Фигаро» в Царском Селе завершится Пятый фестиваль «Опера — всем»

Комическая опера «Свадьба Фигаро» Вольфганга Амадея Моцарта будет показана под открытым небом на Парадном плацу Екатерининского дворца в музее-заповеднике «Царское Село». Этот спектакль завершит панораму премьер Пятого международного фестиваля «Опера — всем», где любой желающий может свободно приобщиться к сценическому представлению.

По традиции в исполнении примет участие «сборная солистов» из Мариинского театра, «Зазеркалья», «Петербург- концерта». В этот ансамбль войдут и студенты Миланской консерватории имени Джузеппе Верди — Сара Россини и Джеми Пиали, которые выиграли конкурс на участие в петербургском оперном фестивале и выступят в главных партиях. Участником спектакля станет оркестр «Северная симфония» петербургского театра «Мюзик-холл», который успешно дебютировал в этом сезоне и активно вошел в музыкальную жизнь города. Как сообщил маэстро Мастранджело, в перспективе он планирует исполнить на этом ежегодном фестивале один из шедевров Джакомо Пуччини.

На нынешнем фестивале «Опера — всем» особым «действующем лицом» выступила капризная петербургская погода, которая вмешалась в спектакль-открытие «Князь Игорь» проливным дождем, не дав участникам завершить исполнение оперы. На фестивале были показаны также лирико-комическая опера Сергея Прокофьева «Обручение в монастыре» (Елагин остров) и «Тангейзер» Рихарда Вагнера, исполненный в Музее-заповеднике «Гатчина» в год 250-летия Гатчинского дворца, впервые участвовавшего в этом проекте.

Фестиваль приобщил к оперному искусству тысячи жителей и гостей Санкт-Петербурга, представив шедевры этого жанра на фоне великолепных архитектурных ансамблей северной столицы и ее пригородов.

 

Просмотров: 2